Мать против невесты

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Musulmanin1234
Контактная информация:

Мать против невесты

Непрочитанное сообщение Musulmanin1234 »

Ассалам аллейкум. Я запутался, дайте совет. Сам мусульманин и моя невеста тоже мусульманка. Моя мать против моей невесты потому, что ей не нравится ее семья: т.е мама говорит, что ее семья не наш уровень, бедная, отец пьет ее, не образованные как наша, как я буду ходить к ее семье в гости они не образованные, что я скажу и как буду смотреть в глаза родственникам и односельчанам, говорит, что на свадьбе танцевать не смогу, буду грустная... Говорит, что тебе нужна подходящая девушка: чтоб она была из образованной семьи, чтоб мы могли ходить к ним в гости с поднятой головой...Отец мой не против моей невесты...Подскажите: как быть?

Maryasha
Контактная информация:

Re: Мать против невесты

Непрочитанное сообщение Maryasha »

Если ваша невеста религиозна,то в Коране сказанно,что брать нужно замуж по этой причине,а не по богатству и положению,покажите это матери,разве она пойдет против того что сказанно Всевышним?Если нет,то лучше вам послушать мать,пусть она выбирет вам жену,в семье во имя Аллаха и любовь появляется.Да и вообще мусульмане мусульманам рознь,думаю надо делать акцент на это.Я русская,приняла ислам,религиозна,очень люблю мужчину 7 лет,будет знакомить с семьей,но у них выбирают родители,если будут против,то придется смирится нам,пусть женят,это очень тяжело,но Аллах давно все расписал с кем нам быть.
Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Мать против невесты

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух

Musulmanin1234, даю тебе искренний совет, послушайся мать и найди себе другую невесту, тоже мусульманку, но из семьи которая бы понравилась твоей матери. Ведь наверняка тебе известно, что говорится в пророческих хадисах о почитании родителей и особенно матери: Рай под ногами матери, довольство Аллаха в довольстве родителей, а гнев Аллаха в гневе родителей, и мать имеет гораздо больше прав на доброе отношение чем даже отец.

К тому же учёные Ислама в книгах по фикху упоминают о надобности соблюдения принципа равенства в никахе, т.е. супруги должны быть примерно равны, по социальному положению, по религиозности, и по другим критериям, которые считаются важными в том обществе, в котором они живут. Это хоть и не обязательный принцип, но всё же желательный, и всегда принимался во внимание среди мусульман, и в этом ваша мать права.

Тебе, мой дорогой брат, ещё предстоит стать отцом, и ты узнаешь что такое родительские мечты о своих детях, ты узнаешь что такое родительское переживание, и как сжимается сердце от беспокойства, когда твой ребёнок не вернулся с прогулки во время, и ты не знаешь где он.

Родители желают для детей гораздо больше чем желают себе.

И также всегда нужно учитывать, что когда два человека скрепляют себя никахом, то на самом деле женятся не только они, женятся семьи, им потом жить и общаться.

Не стоит зацикливаться, по милости Аллаха мусульманок на земле много, и если ты обратишься к Аллаху, попросишь Его, чтобы Он помог тебе найти жену, которая понравится тебе, и которой будет довольна твоя мама, то Он ин шаа-Ллах поможет тебе. Ведь твоя мама не против брака с мусульманкой, но она считает что по определённым критериям она не подходит тебе, она же не против Ислама.

Если ты послушаешь мать, то Аллах даст тебе в этом деле баракат, если же твоя мать останется недовольной, то думаю тебе придётся встретиться с проблемами из-за отсутствия бараката, недовольство матери даст знать о себе.

Это мой совет, а Аллах знает об этом лучше.
Ответить