Как жить?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Как жить?
Здравствуйте. Хочу выговориться. Начну с того, что я девушка. Мне 23 года и я на 7 месяце беременности. Так получилось, что у меня нет родни и близких друзей. Меня бросил молодой человек от которого скоро родиться дочка. Как мне жить дальше не знаю. Сейчас я не могу даже работать. Сижу на фрилансе, иногда подворачивается какая-нибудь подработка, но этих денег не хватает даже чтобы за комнату заплатить, которую я снимаю. Не говоря уже о том, чтобы нормально питаться, покупать витамины и т.д. А что будет когда родиться дочь я вообще не знаю. А если меня высилят из комнаты, то мне даже жить будет негде... Я так устала от всего, почему у меня нет нормальной жизни, друзей, любящего человека рядом. Люди хуже животных. Даже когда едешь в автобусе с огромным пузом никто не встанет, чтобы уступить место. Я всегда боролась за жизнь, цеплялась за нее зубами. Но видимо Аллах не любит меня, не слышит моих молитв, не хочет помочь. Но что я плохого сделала, за что мне это все? Я всегда старалась всем помогать, отдавала последнее. А когда мне нужна помощь, реальная помощь, об меня все вытирают ноги. У меня даже мамы нет. Я совсем одна, совсем. Выговориться некому. Поэтому и решила сюда написать. Простите меня, мои дорогие за это нытье. Просто я устала плакать ночами, устала смотреть на людей покупающих себе золотые айфоны и жалующихся на свою жизнь. Людей, которые летают отдыхать, ходят в рестораны каждые выходные и говорящие про то, какие они несчастные и как все плохо. Вы не знаете, что такое плохо. Не знаете, что это такое быть одной, беременной, в съемной комнате. Не знаете, что такое каждый день есть гречку с маслом и пытаться хоть как-то заработать какую-нибудь копейку. Мне так хочется умереть. Сил жить больше нет. Простите, что так много написала. Простите меня за все. Я всех вас люблю.
Re: Как жить?
Здравствуйте Унара.
Аллах вам в помощь
Жалуйтесь только Аллаха, а у людей просите совет и учитесь. Извините уж, что не могу вас утешить. Но не отчаивайтесь в милости Аллаха, потому что в милости его отчаиваются лишь неверующие.
Не смотрите на то, что у людей, но смотрите на то, что у Аллаха, не плачьте по этому миру, а плачьте по миру Будущему, и знайте, что чужие проблемы и чужие успехи вас не касаются. Занимайтесь только собой. Впереди вас ждёт будущая жизнь, и как только вы займётесь подготовкой к ней, то тяготы этого мира станут менее значимы.
Пусть Аллах вам поможет и исправит ваше положение.
Аллах вам в помощь
Унара Аллах любит тех, кто следует Его велениям и выполняет Его религию, которую Он направил нам через своего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Так что не отчаивайтесь и выполняйте, следуйте за Пророком и Аллах полюбит вас.Unara писал(а):Но видимо Аллах не любит меня
Жалуйтесь только Аллаха, а у людей просите совет и учитесь. Извините уж, что не могу вас утешить. Но не отчаивайтесь в милости Аллаха, потому что в милости его отчаиваются лишь неверующие.
Не смотрите на то, что у людей, но смотрите на то, что у Аллаха, не плачьте по этому миру, а плачьте по миру Будущему, и знайте, что чужие проблемы и чужие успехи вас не касаются. Занимайтесь только собой. Впереди вас ждёт будущая жизнь, и как только вы займётесь подготовкой к ней, то тяготы этого мира станут менее значимы.
Пусть Аллах вам поможет и исправит ваше положение.
Здравствуйте, я понимаю, как вам сейчас тяжело. Просите помощи у Аллаха, уповайте на Него, и Он Вас не оставит. Если Вы еще не приняли Ислам, примите как можно скорее, начните жизнь с белого листа, старайтесь соблюдать религию Аллаха, тогда Он Вас не оставит, почитайте суру развод, там много аятов, которые Вас утешат, о том, что, кто боится и уповает на Аллаха, тому Он даст выход откуда он и не рассчитывает.
Прошу Аллаха Вам облегчить. Помните: с тягостью две легкости, для тех, кто терпит ради Аллаха, обязательно наступит облегчение!
Прошу Аллаха Вам облегчить. Помните: с тягостью две легкости, для тех, кто терпит ради Аллаха, обязательно наступит облегчение!
Не отчаивайтесь в милости Аллаһа. Да, брат Абу Ясин правильно говорит. Занимайтесь жизнью будущей. Делайте добро ради довольства Господа. Эта мирская жизнь временна. Временна... Посмотрите кто то умер вчера, кто то сегодня, люди умирают, а после смерти вечная жизнь! рай или ад. Адские мучение тяжелее и суровее во много раз. И они вечны... Вечны... А мирские беды временны. даже если человек мучается здесь, а сколько он мучается? 60-70-80 лет. А что есть 80 лет по сравнению с вечностью? Посмотрите, есть те которым и спать не где, есть инвалиды, не зрячие, в африке голодают, там пьют грязную, полную инфекциями воду. А Аллаһ дал вам зрячие глаза, дал средства к существованию, позволил пить воду, есть крыша над головой. И айфоны, машины, большие дома, это совсем не показатель того что Аллаһ любит их. Есть люди, у которых из золота посуда и шелковые подушки, но кто они? есть состоятельные лицемеры, неверующие, и прочие падшие существа! Есть люди у которых дома на побережье океана, у которых есть яхты, и деньги, но они мушрики, которые поклоняются идолам, мертвым. А разве Аллаһ любит неверующих? Аллаһ Справедливый. И всем воздастся за их деяния. А искреннего бедняка Аллаһ по Своей милости может завести в Рай
Если вы не совершайте намаз, то начните. Это радость быть верующим человеком, поклонятся. Начните, старайтесь ради довольства Аллаһа. И когда вас постигают трудности, или беды, не печальтись. проявляйте терпение, не печальтись, Аллаһ любит терпеливых. Это так прекрассно, любить Аллаһа, подчинятся Его повелениям и сторониться Его запретов, сеить добро. Чувствуете ли боль, скорбь, немощь? попросите у Аллаһа помощи. Попросите у Него облегчения.