становится ли Намаз недействительным
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
становится ли Намаз недействительным
ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа баракатуh!если я читаю Намаз а рядом лежит мама,можно ли так читать?
Re: становится ли Намаз недействительным
Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
Можно, нет проблем. Даже если бы она лежала прямо перед вами. Только не желательно что бы лежачий человек в это время (когда он лежит перед молящимся) был повёрнут передом к молящемуся. Сообщается в хадисе от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что она сказала:
Можно, нет проблем. Даже если бы она лежала прямо перед вами. Только не желательно что бы лежачий человек в это время (когда он лежит перед молящимся) был повёрнут передом к молящемуся. Сообщается в хадисе от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что она сказала:
لقد رأيت النبي يصلي و إني لبينه و بين القبلة و أنا مضطجعة على السرير ، فتكون لي الحاجة فأكره أن أستقبله فأنسل انسلالاً
"Я видела Пророка молящимся в то время когда я лежала на постели между ним и киблой (т.е. перед ним), и иногда у меня была потребность уйти, и я потихоньку выбиралась ползком, не желая повернуться к нему передом" (аль-Бухари и Муслим).Re: становится ли Намаз недействительным
ассаламу 1алайкум! становится ли утренний намаз не действительным если не читать маьхди?
Re: становится ли Намаз недействительным
Что такое "маьхди" ?