Общение с ребенком после развода
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Общение с ребенком после развода
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Помогите, ради Аллаха, прояснить ситуацию. У моего мужа был брак по ЗАГСу с православной девушкой, до нашего с ним знакомства и никаха они развелись по причине ее нежелания слушать про ислам, но у них есть трехлетняя дочь. В течение полутора лет она не позволяла отцу приближаться к ребенку, а так как отец самой девушки в прошлом судья города, то и качать свои права мой муж не мог. Сейчас бышая жена сама написала и сообщила, что дочь не может забыть отца и что она не против их свиданий, но при условии ее присутствия, так как дочку она от себя не отпускает. Мой муж поехал в свой родной город, чтобы повидаться с дочерью, сказав что на встречу возьмет свою маму. Но, как выяснилось позже, его маму она видеть не желает, поэтому они гуляли втроем. И далее они продолжали общение по телефону так же втроем: мой муж, его дочь и бывшая жена. По Милости Аллаха, я нашла довод на недозволенность такого общения на вашем форуме. ДжазакумуЛлаху хайран. Он его принял, и поставил своей бывшей условие, что встречаться будет только в присутствии своей мамы, либо сестры, и пообещал мне, что не будет совершать прелюбодеяния глаз. Скажите, пожалуйста, дозволено ли такой формат их встреч?
Re: Общение с ребенком после развода
Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Видимо это лучшее, что можно придумать в такой ситуации, ведь он не может бросить свою дочь, и не видеться с ней. Вы же ведь на его месте тоже не бросили бы свою дочь. Верно?
Если с ними будет присутствовать мать, то это значительно облегчает ситуацию, и снижает вероятность искушения.
Видимо это лучшее, что можно придумать в такой ситуации, ведь он не может бросить свою дочь, и не видеться с ней. Вы же ведь на его месте тоже не бросили бы свою дочь. Верно?
Если с ними будет присутствовать мать, то это значительно облегчает ситуацию, и снижает вероятность искушения.