Что делать? Хочу вернуться к прежнему мужу.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
UmmuHamza
Контактная информация:

Что делать? Хочу вернуться к прежнему мужу.

Непрочитанное сообщение UmmuHamza »

Ас саляму алейкум Ва рахматуЛлахи Ва баракатух.У меня,альхамдулиЛлях сложилась не очень хорошая ситуация и я прошу помочь мне разобраться в ней. Я вышла замуж.Прожили 4 года.Не буду описывать все обманы с его стороны в течении этих лет и мою юношескую немудрость и ошибки,только остались мы жить по причине того,что я забеременела.В последний месяц,после того как он применил В отношении меня очень нехороший поступок, я настолько была обижена, что даже не смотря на то,что он очень сильно расскаивался и просил прощения не могла придти в себя от обиды,меня трясло в его присутсвии и я попросила хуль.Он дал мне хуль.Потом прошло несколько месяцев он женился и я вышла замуж.Он пришел сказал что забирает ребенка.По Шариату Если я выхожу замуж ребенок с ним остается и сделала так как по Шариату.Он дает мне видется с ребенком.Мой нынешний муж,очень хороший человек,но дело в том,что я не могу сейчас без своего ребенка.Я весь день плачу и мама моя плачет.Я уже отпустила свою обиду и поняла что я сделала ошибку,поспешила и оставила своего ребенка без семьи.Он еще маленький ему 2 с половиной.Он плачет когда бывший муж забирает его,кричит "Я хочу к маме".Я хочу обратно свою семью где мой ребенок в спокойствии и я соответственно тоже.Хотя еще раз повторяю,мой нынешний муж очень хороший человек,его эльм,поклонение,ахлаг совсем другие,нежели у моего бывшего мужа.И еще я замужем три месяца и до сих пор живу у мамы,я не переехала к мужу,попросила у мамы пока быть,потому что мой бывший муж наш сосед и я так чаще вижу сына,когда он передаёт его моей маме.Я и не хочу переезжать.Я думала что смогу новые отношения построить с хорошим человеком,но я за 4 года уже привыкла к одному мужчине и понимаю что во всем руководстовалась эмоциями,гневом и обидами,да простит меня Аллах.Подскажите,имею ли я право попросить развод у нынешнего мужа,если я очень хочу свою бывшую семью и даже если бывший муж меня не примет, я просто хочу своего ребенка. И вообще я не хочу замуж выходить как минимум до 7ми летия сына,если бывший муж меня не примет.Имею ли я на это право?Будет ли мне это как за грех считаться?Мой муж говорит,что у меня нет причин,он доволен мной ии делает все,чтобы я была довольна им и еще он говорит что полюбил меня и не согласен расстаться.А я люблю своего сына и я хочу свою семью,а он хоть и хороший,но я не могу.Мне от одной мысли плохо уже.Извините,если нудно.Заранее,джазакумуЛлаху хаиран,всем кто отзовется.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Что делать?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.

Умму Хамза, сейчас вы не в коем случае не должны просить развода у своего нынешнего мужа, потому что таким образом вы совершите несправедливость и предательство. Если вы сами свидетельствуете о том, что он хороший человек, и знание и ахляк, и поклонение, то просить у него развод это для вас харам.
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

أيما امرأة سألت زوجها طلاقاً من غير بأس فحرام عليها رائحة الجنة

"Какая бы женщина не попросила своего мужа о разводе без серьёзного повода, то запах Рая станет для неё запретным" (ат-Тирмизи, Абу Дауд, Ибн МПаджа. Хадис хороший (хасан)
Не совершайте глупость дважды, и не пытайтесь тушить пожар бензином. Вы уже совершили ошибку, когда развелись с первым мужем, даже не смотря на то, что он сильно раскаивался и просил прощения (а это много стоит, не каждый мужчина способен на это). И всё что сейчас произошло так или иначе связано с вашими действиями, и ваш нынешний муж ни в чём не виноват.

Тем более, вы уже вышли замуж, и по Шариату ребёнок действительно должен воспитываться в семье отца, он имеет на него больше прав, и ваш развод с нынешним мужем тут не сыграет никакой роли, потому что право уже отошло к отцу ребёнка, и обратно к вам они возвращать его не обязаны. Более того я убеждён, что если бы вы обратились в настоящий Шариатский Суд, то судья (кады) не вернул бы вам ребёнка, потому что счёл бы вас не уравновешенным человеком, который легко разводится и не заботится об интересах своей семьи.

Прошу вас не обижаться на мои слова, но бывает так, что мы совершаем ошибки, а эти ошибки несут нам несчастье. Но главное, в таких случаях, не пытаться устранить ошибки совершая ещё более глупые ошибки.

Тот бывший муж уже вам посторонний человек, и даже мысли о нём запретный для вас, и желание развестись с хорошим братом, ради постороннего человека, это предательство. Оборвите всё это и просите у Аллаха успокоения и счастья в новой семье. Родите своему новому мужу других детей, и любите их от всей души и берегите свой брак. Любовь к детям успокоит ваше сердце с позволения Аллаха.
UmmuHamza писал(а):Подскажите,имею ли я право попросить развод у нынешнего мужа,если я очень хочу свою бывшую семью и даже если бывший муж меня не примет, я просто хочу своего ребенка.

Нет вы такого права не имеете.
И даже если вы разведётесь, то все равно не получите права получить ребёнка.
UmmuHamza писал(а):а он хоть и хороший,но я не могу.

Ранее вы говорили тоже самое о первом муже:
UmmuHamza писал(а):меня трясло в его присутсвии
Но сейчас шайтан украсил его в ваших глазах, и сейчас отвращает вас от нынешнего мужа, также как раньше он отвращал вас от первого.

Боюсь, что если вы разведётесь с нынешним мужем, то не будет в вашей жизни бараката, и не будет в ваших делах успеха.
Потому что Аллах сказал:

إِنَّ اللَّهَ لَا يُصْلِحُ عَمَلَ الْمُفْسِدِينَ

"Аллах не исправляет деяний распространяющих нечестие"
(Коран, сура 10, аят 81).
А иначе как нечестием назвать развод с хорошим мусульманином без причины нельзя.

Умму Хамза, займитесь делами которые исправят вам ситуацию, будьте хорошей женой, вашему мужу, стремитесь к богобоязненности, и Аллах даст выход из положения. Рожайте побольше детей, любите их всех.

Нормально по доброму попросите бывшего мужа дать возможность воспитывать сына, хотя бы иногда. И если он даст вам такое разрешение, то не настраивайте ребёнка против отца, и побуждайте его слушаться отца и слушаться его жену. Как бы вам это не было трудно, делайте то, что на пользу ребёнку , а не в угоду вашим страстям.

Не провоцируйте скандалов, и трудностей для ребёнка, смиритесь с тем, что ребёнок уже у мужа и не пытайтесь манипулировать эмоциями ребёнка, так чтобы он плакал во время расставаний, наоборот успокаивайте его и сделайте эти переходы лёгкими для него. Берегите психику ребёнка, ему труднее чем вам, держите себя в руках, и проявите мудрость.

Лёгкости вам.
Ответить