Родители христиане, и против того что бы я принимала ислам
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Родители христиане, и против того что бы я принимала ислам
Здравствуйте, мои родители христиане, не то что бы фанатики христианства, но кроме своей веры не принимают никакую больше. Сейчас больше ссор у меня с мамой. Она против категорически, думает что с принятием ислама она меня потеряет как дочь. Все ее друзья насмехаются с моего решения, таким образом поддерживая маму. Все как один начинают говорить " Что в Игил собралась? Сторонница Джихада?" И т.п. Все эти темы меня очень оскорбляют, конечно я пытаюсь им рассказать что это не так. И это моя жизнь и мой личный выбор. Подскажите что мне делать в данной ситуации, как объяснить маме что в нашем с ней отношении ничего не измениться?
Re: Родители христиане, и против того что бы я принимала исл
Здравствуйте, Всевышнему ведомо лучше, но может быть пока не поднимать с ней эту тему, не говорить родным, пусть страсти поулягут, Вы в вере укрепитесь, потом постепенно, с мудростью, предварительно прощупывая почву начнете им объяснять, а пока намаз например в своей комнате читайте и т.п
Прошу Аллаха Вам облегчить!
Прошу Аллаха Вам облегчить!
Здравствуйте, Валерия!
Из личного опыта и опыта многих мусульман, родители которых христиане, могу сказать, что это практически у всех так. И, как показала практика, стараться что-то объяснять зачастую приводит только к спорам и непониманию. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда Ваша мама увидит на Вашем личном примере, что не стоило переживать, она изменит свое отношение как к Вам, так и к Исламу в общем. А сейчас, пока в СМИ преподносят Ислам в "черном" свете, приписывая чуждые ему понятия и поступки, трудно будет что либо объяснить на словах, так как многие люди больше верят СМИ, не желая разобраться в истине.
Главное, не спорить и почтительно относиться к родителям, так как Ислам строго запрещает неуважительное отношение к ним.
Всевышний Аллах в Коране сказал:
Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: "Тьфу!" - не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: "Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком". (Сура 17, аяты 23,24)
Не оттягивайте со своим решением, и облегчение обязательно придут!
Всевышний Аллах сказал:
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
За каждой тягостью наступает облегчение. (Сура 94, аяты 5,6)
Если у Вас будут возникать вопросы, то мы обязательно постараемся Вам помочь!
Из личного опыта и опыта многих мусульман, родители которых христиане, могу сказать, что это практически у всех так. И, как показала практика, стараться что-то объяснять зачастую приводит только к спорам и непониманию. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда Ваша мама увидит на Вашем личном примере, что не стоило переживать, она изменит свое отношение как к Вам, так и к Исламу в общем. А сейчас, пока в СМИ преподносят Ислам в "черном" свете, приписывая чуждые ему понятия и поступки, трудно будет что либо объяснить на словах, так как многие люди больше верят СМИ, не желая разобраться в истине.
Главное, не спорить и почтительно относиться к родителям, так как Ислам строго запрещает неуважительное отношение к ним.
Всевышний Аллах в Коране сказал:
Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: "Тьфу!" - не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: "Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком". (Сура 17, аяты 23,24)
Не оттягивайте со своим решением, и облегчение обязательно придут!
Всевышний Аллах сказал:
Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
За каждой тягостью наступает облегчение. (Сура 94, аяты 5,6)
Если у Вас будут возникать вопросы, то мы обязательно постараемся Вам помочь!
Здравствуйте.
Очень рад, Господь ведет вас к Истине.
Мой вам совет, набирайтесь знания, и пока избегайте споров с матерью, родными и родственниками. Укрепитесь на Исламе и спустя некоторого времени, потом с мягкостью призывайте родных к истине. А сейчас пока набирайтесь знания, и постарайтесь выполнять предписанные Господом поклонения. Ислам это не нечто придуманное Мухаммадом съолаЛлаһу алейхи уа саллям, ислам включает в себя преданность Творцу, поклонение Ему, любовь к Нему, выполнение повелений Господа и избегание совершать то что запретил Господь. Поклонение Творцу, это то, к чему призывали все посланники, Ной, Авраам, Моисей, Иисус, мир им и Мухаммад съолаЛлаһу алейхи уа саллям. Они призывали к единоБожию (таухид), призывали поклонятся Одному лишь Творцу и не поклоняться не к кому помимо Творца, это и есть единоБожие. ЕдиноБожие основа Ислама. Быть единоБожником, и покинуть этот мир на этом, это спасение от ада и причина вхождение в рай.
Чтобы стать мусульманкой и стать приверженкой единоБожия, вам нужно произнести свидетельство (шахаду), осознавая смысл этого свидетельства и жить в соответствии с этим свидетельством.
а вы произносили это свидетельство (шахаду)?
Очень рад, Господь ведет вас к Истине.
Мой вам совет, набирайтесь знания, и пока избегайте споров с матерью, родными и родственниками. Укрепитесь на Исламе и спустя некоторого времени, потом с мягкостью призывайте родных к истине. А сейчас пока набирайтесь знания, и постарайтесь выполнять предписанные Господом поклонения. Ислам это не нечто придуманное Мухаммадом съолаЛлаһу алейхи уа саллям, ислам включает в себя преданность Творцу, поклонение Ему, любовь к Нему, выполнение повелений Господа и избегание совершать то что запретил Господь. Поклонение Творцу, это то, к чему призывали все посланники, Ной, Авраам, Моисей, Иисус, мир им и Мухаммад съолаЛлаһу алейхи уа саллям. Они призывали к единоБожию (таухид), призывали поклонятся Одному лишь Творцу и не поклоняться не к кому помимо Творца, это и есть единоБожие. ЕдиноБожие основа Ислама. Быть единоБожником, и покинуть этот мир на этом, это спасение от ада и причина вхождение в рай.
Чтобы стать мусульманкой и стать приверженкой единоБожия, вам нужно произнести свидетельство (шахаду), осознавая смысл этого свидетельства и жить в соответствии с этим свидетельством.
а вы произносили это свидетельство (шахаду)?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Валери.Валери писал(а):Здравствуйте, мои родители христиане, не то что бы фанатики христианства, но кроме своей веры не принимают никакую больше.
Да, очень часто так бывает, что решение о принятии Ислама вызывает резко отрицательную реакцию со стороны близких человека, решившего встать на путь истины. И хочется сразу сказать, что если вы по милости Аллаха решили последовать путем довольства своего Создателя, то должны быть готовы к некоторым трудностям, в том числе и к той ситуации, которая сейчас у вас сложилась. Почему часто возникают ситуации, подобные вашей? Во первых потому что родители переживают за своих детей - на то они и родители. А в русскоязычном обществе об Исламе бытует, мягко говоря, не совсем объективное мнение. Это связано в основном с такими факторами, как искаженная информация со стороны СМИ, действия неких террористических организаций, выдающих себя за приверженцев истинного Ислама, а также это может быть поведение некоторых мусульман, которое, к сожалению,также оставляет желать лучшего и не имеет ничего общего с призывом нашего благословенного пророка (да благословит его Аллах и приветствует).Вот исходя из всего это и формируется общественное мнение относительно Ислама. И, как это ни печально, так уж устроено большинство людей (за исключением тех, к кому Аллах проявил свою милость), что они не желают самостоятельно во всем разобраться, а предпочитают руководствоваться лишь своими эмоциями и мнением "большинства". Вот, учитывая всё это вы должны понимать, что поведение ваших родителей не является исключительным.
ТЕРПЕНИЕ Вооружитесь этим словом раз и навсегда и знайте, что терпение - это одна из самых важных составляющих Исламской религии и без него никак. Это слово очень часто встречается как в Коране, так и в хадисах пророка (мир ему и благословение Аллаха. Оно должно быть постоянным спутником верующего, это одно из лучших средств, ведущее к довольству Господа, Его прощению и награде. Терпели пророки - наилучшие из людей, терпели сподвижники и сподвижницы, терпели великие имамы нашей уммы (общины), придется терпеть и нам, Валери, если мы хотим для себя блага. Это порой нелегко, но возможно, так как наш Милостивый Господь не возлагает на человека больше, того, что он сможет вынести.Сейчас больше ссор у меня с мамой. Она против категорически, думает что с принятием ислама она меня потеряет как дочь.
Если вы видите, что все ваши попытки поднять тему Ислама оборачиваются ссорами с мамой, то лучше сейчас вам вообще стараться не заводить подобных разговоров, так как от них сейчас не будет никакой пользы. Лучше в будущем, если будет на то воля Всевышнего, вы примите Ислам (чего я конечно же вам от всей души желаю и прошу Всевышнего, чтобы Он помог вам в этом) приобретете некоторые знания и мудрость, вот тогда можно аккуратно заводить беседы об этом. А на первых порах, повторюсь еще раз, - терпение и (что также очень важно!) благое поведение по отношению к родителям, которое порой действует лучше всяких слов.
Ну здесь вообще все настолько обыденно, что ничего кроме улыбки не вызывает. Я понимаю, что вам сейчас не до смеха, но я думаю, что не ошибусь, если скажу, что любой мусульманин, хоть немного изучающий свою религию, смотрит на подобные выпады как на потуги невежественных людей показать, что они умнее тебя, в то время как они не ведают о том, что показывают лишь свою, извините, глупость. Не обращайте на них внимание, а тем более не спорьте с ними. Это дело очень неблагодарное. До человека можно что-либо донести, если он готов слушать, а если у него в мыслях только насмехаться, то следует такого человека оставить.Все ее друзья насмехаются с моего решения, таким образом поддерживая маму. Все как один начинают говорить " Что в Игил собралась? Сторонница Джихада?" И т.п.
В любом случае принимайте Ислам, Валери,не смотря ни на что. Почаще обращайтесь к Всевышнему с просьбами о благополучии и поддержке - он Милостивый и не оставляет без поддержки своих искренних рабов. И затем уже докажите своим поведением, что вы не та же дочь, что и раньше а намного лучше чем были, и что именно Ислам сделал вас таковой.Все эти темы меня очень оскорбляют, конечно я пытаюсь им рассказать что это не так. И это моя жизнь и мой личный выбор. Подскажите что мне делать в данной ситуации, как объяснить маме что в нашем с ней отношении ничего не измениться?
Да поведёт вас Аллах прямым путем.