Печальная Любовь

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рашид ад-Дин
Контактная информация:

Печальная Любовь

Непрочитанное сообщение Рашид ад-Дин »

Ас саламу алейкум, дорогие братья и сестры.
Помогите, пожалуйста, советом.

Вот уже как год мне нравится одна девушка, и вот уже полгода я печально влюблен в нее. Я не знаю, что делать, как суметь с этим справиться. Думал, что обычная влюбленность, время сотрет все, однако уже как год - а чувства лишь усилились. Я обычно не делюсь подобными переживаниями, но здесь просто не могу найти выхода.

Прошу, если можно, достоверно объясните, что есть любовь с позиции ислама, дается ли она только от Бога или же возможны происки шайтана? Что есть моя любовь к ней? Если можно, дайте совет. Очень вам благодарен.

kana
Контактная информация:

Re: Печальная Любовь

Непрочитанное сообщение kana »

Уа ъаляйкум ас салям
Вот уже как год мне нравится одна девушка, и вот уже полгода я печально влюблен в нее.
Совершите с ней никях. Женитесь на ней.

Почему вы не совершаете никях?
объясните, что есть любовь с позиции ислама,
В исламе любовь между супругами бывает ради довольства Аллаһа. То есть муж любит свою жену, потому что она поклоняется Господу, потому что она любит Господа. И так же жена мужа.

А так же дозволено испытывать естественную любовь, влечение к дозволенной женщине (с которой мужчина совершил никях). Ибо Господь создал людей такими, что и у мужчины и женщины есть страсть, и можно утолять страсть дозволенным путем, находя успокоение друг у друга.
وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ
"Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих".

(сура Рум, 21-аят)

Но если человек не совершил никях с женщиной, то ему запрещается на нее смотреть, прикасаться, разговаривать произнося низкие речи в которых видны его порочные желания и др. Ибо она харам для него.
В шариате все ясно. Твоя жена с которой ты совершил никях дозволена тебе. Ты можешь делать с ней все, что дозволил тебе твой Господь, а женщины с которыми ты не сделал никях, тебе не дозволены.

Если вы не совершили никях, вам нужно совершить никях и любить девушку дозволенным путем. (если не знаешь как совершить никях, то узнай как его совершить).

А если ты не в состояний совершить никях по серьезным причинам, то оставь ее, и пусть тебя не посещают утомительные размышления о запретной для тебя девушки. Эти размышления лишь ослабляют тебя. Сеют в тебе скорбь. Бессонные ночи. Мрачное настроение. Боль. Грусть. Страдания. За этим следуют расстройство, беспокойство, раздраженность. Тебе это надо? Оставь это.

А теперь что бытует в современном обществе молодежи? а бытует там беспорядок. Парни меняют девушек, девушки меняют парней, они говорят "я встречалась с тем, потом мы расстались, а сейчас я встречаюсь с другим". Запретные и беспорядочные отношения. Запретные, полные похоти порочные словословия. Грязные, скверные, низкие деяния. Запретные и беспорядочные половые сношения.

Нужно сторониться запретного. Человек должен контролировать свою страсть, держать в узде свои желания, и не совершать прелюбодеяния, и не должен даже приближаться к прелюбодеянию
Ибо Великий Господь говорит:
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا
И не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем.(сура аль-исро, 32 аят)

Ответить