Муж в командировке, нет продуктов, как быть?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Dania_82
Контактная информация:

Муж в командировке, нет продуктов, как быть?

Непрочитанное сообщение Dania_82 »

Ассаляму алейкум,

Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации - я замужем и живу в арабской стране, муж часто ездит в командировки, а я остаюсь сама с детьми ( так как это не моя страна, у меня никого нет тут из родственников). У мужа есть еще первая жена с детьми, мы живем в одном доме, но на разных этажах. Отношения у нас с ней мягко говоря, натянутые - она никак не может смирится с моим существованием и всячески старается мне напакостить, провоцирует на ссоры,унижает меня и моих детей. Ну это другая тема. Аллах ей простит.

Так вот, когда муж уезжает в командировку, он старается всем необходимым меня обеспечить, так как я не могу никуда выйти - ни в магазин, ни к соседям. И на пару недель как-то перебиваемся с детьми ( альхамдулиллях). Но в этот раз муж уехал очень срочно, где-то на месяц и не успел мне ничего купить. Денег тоже не оставил, сказал, потом мне принесут зарплату, чтобы у меня были деньги (деньги будут только через пару недель). У меня в холодильнике совсем мало продуктов, я готовлю, что могу. Муж сказал, написать, что мне необходимо и когда будут деньги, он попросит первую жену (точнее сына или ее родственников) купить и принести что мне не хватает. Но! Мне так неприятно, я честное слово не хочу ничего от них! Если им сложно даже прийти и спросить как у меня дела и как вообще ( жива ли с детьми), то представляю как им сложно купить что-то. Они-то купят, потому что муж им скажет, но мне неприятно от них что-то, и второе, я не смогу проконтролировать сколько денег он потратит - я не доверяю им, постоянно лгут, воруют.

Вот я и маюсь - с одной стороны нам элементарно надо что-то кушать, а с другой стороны - я не могу просто из-за их такого отношения ко мне. Муж, думает, что они прям с огромной любовью ко мне относятся ( так как они постоянно замыливают ему глаза). Я когда сказала, что не хочу, чтобы они мне покупали,он обижается, и он сказал, что никого не может попросить, так как все говорят, а чего твой сын или вторая семья не покупают. Ему стыдно просить друзей например. И не хочу обидеть его, он старается.

Как вы считаете, я не права, отказываясь, получать что-то от людей, которые ненавидят меня и не уважают?

Jamaal
Контактная информация:

Re: Муж в командировке, нет продуктов, как быть?

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляяму уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Сестра, я думаю Вы и сами прекрасно понимаете, что Вы неправы. Я имею в виду, что Вас не должно заботить, каким образом муж выполняет свои обязанности (обеспечение Вас), до тех пор, пока он делает это халяльным образом. Говоря своим детям принести Вам всё необходимое, он явно не нарушает Ваших прав, и тем более шариат. А подчинение отцу - прямая обязанность детей.
Вам лишь необходимо указать мужу в чем Ваша нужда, а дальше уже неважно (для Вас) , как он это выполнит.
Что касается Ваших отношений с его первой семьёй, то самое лучшее, что могу посоветовать Вам в этом, это последовать словам Аллаха:Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.
Но не будет это даровано никому, кроме тех, кто проявляет терпение, и не будет это даровано никому, кроме тех, кто обладает великой долей.
А если тебя коснется наваждение от сатаны, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он - Слышащий, Знающий
. (Фуссылят 34-36)
Если даже Вы видите негативное отношение с их стороны, то не уподобляйтесь им, будьте выше это, потому что им отвечать за свои дела, Вам за ваши. Все предстанем пред Аллахом (Свят Он и Велик), поэтому, просто последуйте словам Аллаха.
А Аллах знает лучше.
Ответить