Дресс-код

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Aurelia
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 06:30

Дресс-код

Непрочитанное сообщение Aurelia »

Добрый день! Я христианка, но интересуюсь Исламом. Возник такой вопрос - как должна поступать новообращенная мусульманка, если там, где она работает, введен дресс-код и о том, чтобы одеваться по Шариату, не может быть и речи? При условии, что не работать она не может по каким-либо причинам и сменить место работы нет возможности. Будет ли в данном случае считаться грехом неисполнение требований Ислама по причине невозможности их исполнения? Большое спасибо за ответ!


ismail muslim
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:54
Контактная информация:

Re: Дресс-код

Непрочитанное сообщение ismail muslim »

Здравствуйте,Аурелия. Очень хорошо, что Вы заинтересовались Исламом. Это самое лучшее, к чему может человек стремиться в этой жизни, так как этот путь ведет человека к довольству его Создателя и к счастью, как в этом мире, так и (самое главное) в будущей, Последней жизни.
Да, любая мусульманка должна одеваться в соответствии с нормами Шариата, потому что так решил наш Господь, а все его решения преисполнены мудрости и совершенства, и нацелены лишь на то, чтобы принести людям благо. И несоблюдение соответствующей формы одежды является грехом,ОДНАКО! если Вы не готовы сразу все соблюдать, то это совсем не значит, что Вы не можете принять Ислам.
Есть вещи важные, а есть ОЧЕНЬ важные. Так вот форма одежды - это важно, но еще более важно - это исповедание человеком Ислама, так как отказ от этой религии означает НЕВЕРИЕ - грех который Всевышний не прощает, если человек умрет в таком состоянии. Аллах говорит:

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3.Алю Имран: 19)

а также:

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3.Алю Имран: 85)

«Власть принадлежит только Аллаху, Он повелевает вам поклоняться только Ему. Этo и есть пpaвaя вepa, нo бoльшaя чacть людeй нe вeдaeт этого». (Юсуф, 40)

Все же остальные грехи (кроме неверия и многобожия) Всевышний может простить.

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.» (4:48)

Поверьте, далеко не все, становясь мусульманами, начинают все сразу соблюдать, однако это им не помешало принять Ислам. Если Вам сейчас что-то кажется трудным или невозможным, то это вовсе не значит, что так будет всегда. Нет ничего невозможного, когда тебе оказывает поддержку сам Всемогущий Господь.
Да поможет Вам Аллах принять правильное решение.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей