Является ли куфром ложная клятва "Аллаh Свидетель тому-то",
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ассалам Алейкум братья! У меня такой вопрос. Моя супруга на интересующий меня вопрос ответила: " Аллаh Свидетель, я этого не делала!" А на днях выяснилось достоверно, что она солгала и призналась в обмане. Являются ли ее ложная клятва с призывом Аллаhа в Свидетели, куфром? И следовательно, надо ли мне обновить НИКЯХ после возвращения ее в Ислам. Поскольку Никях действителен только между верующими.
Re: Является ли куфром ложная клятва "Аллаh Свидетель тому-т
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!doctor07 писал(а):Ассалам Алейкум братья!
Это требует более четкого прояснения ситуацииdoctor07 писал(а): Моя супруга на интересующий меня вопрос ответила: " Аллаh Свидетель, я этого не делала!" А на днях выяснилось достоверно, что она солгала и призналась в обмане.
Нет, это не является куфром.Это один из видов клятвы اليمين الغموس (губительная клятва),которая является одним из больших грехов,за который ( с разногласием) даже не предусматривается искупление,кроме таубы (покаяния), так как воздаяние за этот грех- гнев Аллаха и Его наказание.Аллах сказал:doctor07 писал(а):Являются ли ее ложная клятва с призывом Аллаhа в Свидетели, куфром?
إنّ الّذين يشترون بعَهْدِ الله وأيمانِهم ثمناً قليلاً أولئك لا خَلاقَ لهم في الآخرةِ ولا يكلّمُهُمُ الله ولا ينظرُ إليهم يومَ القيامةِ ولا يزكّيهم ولهم عذابٌ أليم"
"Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни. Аллах не станет говорить с ними, не посмотрит на них в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания".(Семейство Имрана,77)Прощение Аллаха безгранично! Он прощает даже многобожие,если человек делает тауба и становиться единабожником! Тем более Аллах прощает мусульманам,когда они каются от своих грехов и ошибок.
Поэтому,необходимо искренне покаяться в грехе, сожалея о случившемся,оставить этот грех с твердым намерением не возвращаться к нему.
А Аллах более Сведущ.
Да Возблагодарит тебя Аллаh раем и да убережет нас от огня Ада.
Джазэкя Аллаh хъэйран, брат.
Амиин, братdoctor07 писал(а):Да Возблагодарит тебя Аллаh раем и да убережет нас от огня Ада.
Уа ийякdoctor07 писал(а):Джазэкя Аллаh хъэйран, брат.
Ассаламу алейкум
В случае если в разговоре меня спросили делаю ли то-то и попросили поклясться, а я поклялся сказав «клянусь» но более ничего не добавил, является ли это действительной клятвой ?
В случае если в разговоре меня спросили делаю ли то-то и попросили поклясться, а я поклялся сказав «клянусь» но более ничего не добавил, является ли это действительной клятвой ?
-
- Контактная информация:
Насколько мне известно, Чтобы клятва была действительной необходимо упоминание Всевышнего либо его качеств, а здесь упоминания не было