Разведена ли я?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Разведена ли я?
Я мусульманка, вышла замуж за мусульманина, читали никах. Ранее мой муж был женат на христианке, веру она не меняла. Мы с ним познакомились, когда он был в разводе уже 2 года. После 3 лет совместной жизни, муж поехал навестить дочь от первого брака, нас брать с собой отказался. Вернулся буквально другим человеком: стал выпивать вечерами и плакать! Ездил туда снова и снова каждый год в течение 4 лет... Я терпела, пыталась понять. Однако, три месяца назад он со мной развелся... в ЗАГСе. У нас с ним тоже есть дочь, ей сейчас 6 лет. Я продолжаю его любить и надеялась, что он вернется, ведь талак он не произносил. Хотя утверждать не могу. Сейчас я узнала, что он снова женился на бывшей жене. Брак естественно без никаха и без венчания. Однако, он готов поменять веру ради нее. Пока не менял. Объясните мне, считаюсь ли я замужней или разведенной с точки зрения Ислама, может ли он развестись со мной по-мусульмански без моего ведома, и как изменится мое положение если он изменит веру? Заранее спасибо.
Разведена ли я?
Ассаляму алеикум! Мы не можем ответить вам был ли у вас шариатский развод или нет. Так как не зная намерений вашего мужа, мы никак не можем классифицировать развод в ЗАГС-е. Поэтому вам надо уточнить, с каким намерением он сделал это. Если он хотел шариатского развода, то вы разведены. Но если нет, то значит не было развода.
По шариату он может дать вам развод без вашего ведома. Но после развода он обязан поставить вас в известность. И если вы узнали о разводе только через некоторое время, то дни идды отчитываются с того дня когда он дал развод.
И наконец, если вы вдруг убедились, что он поменял веру, то автоматически вы перестаете быть мужем и женой.
Да поможет вам Аллах.
По шариату он может дать вам развод без вашего ведома. Но после развода он обязан поставить вас в известность. И если вы узнали о разводе только через некоторое время, то дни идды отчитываются с того дня когда он дал развод.
И наконец, если вы вдруг убедились, что он поменял веру, то автоматически вы перестаете быть мужем и женой.
Да поможет вам Аллах.
Re: Разведена ли я?
Ассаляму алеикум! Спасибо Вам за ответ, я его очень ждала. Намерения мужа были одни - развестись со мной, чтобы снова жениться на первой жене. Когда он съездил к ним (старшей дочери и бывшей жене) впервые после 5 лет развода и соответственно 3-х лет нашего с ним брака, законного перед Аллахом.... то вернулся он другим человеком: выпивал каждый вечер (не много, но пьянел), плакал (это удивительно, ведь он очень сильный и жесткий человек). Сказал, что ему наверно просто показалось, что он меня любит, а вот увидел бывшую и понял, что любит ее. Получается, что попользовался мною, дочка у нас родилась, а потом ненужны оказались... как же так? Вопреки здравому смыслу я наверное продолжаю его любить... Может так воспитана, кроме мужа ни на кого смотреть не могу. Надеялась хоть какую-то зацепку найти в Вашем ответе, но получается, что раз муж хотел со мной развестись, то развелся. И не важно, что я и мое поведение не подходит ни под одно из тех, что приводятся в качестве возможных причин для развода... Что ж, смирюсь и с этим... со временем.
Другой вопрос, что не верю я, что возможно вот так в одночасье разлюбить одну и влюбиться пусть даже вторично в другую... Люди, его знающие говорят, что не обошлось без темных сил... Но я в этом мало понимаю и стараюсь держаться подальше. Аллах с ними!
А вообще, как сегодня обстоят дела с женитьбой правоверного мусульманина на разведенной женщине с ребенком? Хотя бы у нас в Татарстане...
Храни Вас Аллах!
Другой вопрос, что не верю я, что возможно вот так в одночасье разлюбить одну и влюбиться пусть даже вторично в другую... Люди, его знающие говорят, что не обошлось без темных сил... Но я в этом мало понимаю и стараюсь держаться подальше. Аллах с ними!
А вообще, как сегодня обстоят дела с женитьбой правоверного мусульманина на разведенной женщине с ребенком? Хотя бы у нас в Татарстане...
Храни Вас Аллах!
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум.
Мое мнение таково: его первая жена применила колдовство (приворот).
Про колдовство говорится в Коране, то что они разлучают мужа и жену. Но все это происходит только с позволения Аллаха.
Мое мнение таково: его первая жена применила колдовство (приворот).
Про колдовство говорится в Коране, то что они разлучают мужа и жену. Но все это происходит только с позволения Аллаха.
Разведена ли я?
Ассаляму алейкум!
Да, получается, что если он сделал всё это с намерением развода, то это будет шариатским разводом. Но об это он должен сам заявить вам, и вы не имеете права основываться на ваши догадки. Даже если вы не сомневаетесь в том, что это сделано только с намерением настоящего шариатского развода. Советую вам уточнить у него.
Что касается второй части вопроса о темных силах, точнее о колдовстве, то я согласен с братом АбуМухаммадом. Велика вероятность того, что она околдовала его (приворожила), чтобы вернуть его.
Всевышний Аллах говорит: {....Но (Харут и Марут) никогда не обучали колдовству, не предупредив предварительно: "Воистину, мы только искушаем, не будь же неверующим". И люди учились у них, как разлучать мужа с женой. Но (они) никому не могли принести вред без соизволения Аллаха.....} Сура Бакара, аят 102.
Мы точно не знаем, о настоящей причине его ухода, это всего лишь предположение. Советуем вам, не отчаиваться и как можно больше просить Аллаха, о его возвращении к своей семье. Чтобы не происходило, всё по предопределению Мудрого, Знающего.
А последнюю часть вопроса не совсем понял, объясните пожалуйста подробнее.
Да, получается, что если он сделал всё это с намерением развода, то это будет шариатским разводом. Но об это он должен сам заявить вам, и вы не имеете права основываться на ваши догадки. Даже если вы не сомневаетесь в том, что это сделано только с намерением настоящего шариатского развода. Советую вам уточнить у него.
Что касается второй части вопроса о темных силах, точнее о колдовстве, то я согласен с братом АбуМухаммадом. Велика вероятность того, что она околдовала его (приворожила), чтобы вернуть его.
Всевышний Аллах говорит: {....Но (Харут и Марут) никогда не обучали колдовству, не предупредив предварительно: "Воистину, мы только искушаем, не будь же неверующим". И люди учились у них, как разлучать мужа с женой. Но (они) никому не могли принести вред без соизволения Аллаха.....} Сура Бакара, аят 102.
Мы точно не знаем, о настоящей причине его ухода, это всего лишь предположение. Советуем вам, не отчаиваться и как можно больше просить Аллаха, о его возвращении к своей семье. Чтобы не происходило, всё по предопределению Мудрого, Знающего.
А последнюю часть вопроса не совсем понял, объясните пожалуйста подробнее.
Ассаляму алейкум!
Спасибо Вам за Ваше участие, за Ваши ответы.
Уважаемый Абумарьям, что касается второй части вопроса. Вопрос действительно не конкретный, он связан с моей неуверенностью в завтрашнем дне, с растерянностью и надеждой на удачный второй брак... если это возможно. Вы можете не отвечать на него.
Спасибо Вам за Ваше участие, за Ваши ответы.
Уважаемый Абумарьям, что касается второй части вопроса. Вопрос действительно не конкретный, он связан с моей неуверенностью в завтрашнем дне, с растерянностью и надеждой на удачный второй брак... если это возможно. Вы можете не отвечать на него.
Разведена ли я?
Ассаляму алеикум! Я сожалею, что так вот без разумного основания, (как мне кажется) распадется мусульманская семья, но всему воля Аллаха. Верующий должен понять это. Также нельзя терять надежду. Аллах сам благословляет и укрепляет узы брака, независимо это первый брак или второй
И наконец вспомните эти аяты: {Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения}. {Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела}. {После тяготы Аллах создает облегчение}. Сура Развод, аяты, 2, 4 и 7.
И наконец вспомните эти аяты: {Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения}. {Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела}. {После тяготы Аллах создает облегчение}. Сура Развод, аяты, 2, 4 и 7.