рамазан

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
xatya
Контактная информация:

рамазан

Непрочитанное сообщение xatya »

всем салам скора пост но я не смогу я чувствую слабаст нескалька лет тому назад я сильна болела и слабаст остался я читаю куран и намаз выучила сама аднажди я держала пост 4 дня я эли эли ходила эта грех

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: рамазан

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум! Положение обязательного поста в месяц Рамадан в отношении больных:
1. Пост не обременяет больного человека (т.е он не чувствует затруднений), и не вредит ему, как например: насморк. В таком случае пост обязателен для этого человека.
2. Пост обременяет больного человека (т.е он чувствует затруднения), но не вредит ему, как например: сильная головная боль, температура. В таком случае пост нежелателен, и является сунной (желательным) разговление (прерывание поста).
3. Пост обременяет больного человека (т.е он чувствует затруднения), и вредит ему, как например: язвенные болезни желудка, болезни кровяных сосудов и т.д. В таком случае является обязательным разговление (прерывание поста).
Есть болезни, которые со временем проходят, в таком случае необходимо восполнить пропущенные по причине болезни дни, в последующие месяцы до следующего Рамадана. А есть болезни, которые не проходят, являются хроническими, и пост усугубляет эти болезни, и даже может привести к смерти, а также в больнице подтвердили запрет на пост, то в таком случае нельзя поститься, и не надо восполнять пост, а необходимо кормить за каждый день бедняка.
Ближе к месяцу Рамадан, ИНШААЛЛАХ, на сайте выйдут статьи о Рамадане, где ещё более подробно будет написаны положения больных в месяц Рамадан.
И АЛЛАХ ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ!
xatya
Контактная информация:

Re: рамазан

Непрочитанное сообщение xatya »

Спасибо вам за ответ. я памагаю бедным рядам сасетка они бедные она вырастила 5 детей.унего внуки.какта раз я зашла и что вижу она лежит. 3 дня уже, а не вызвали врача у него инсульт, я сама вызвала врача и купила лекарства она мне сказала если не ты яби умерла иногда я удевляюс если ихни дети забалелиби они канешна паступилиби падругому я думаю что они стали равнадушние, наверно от бедности, и сколька я живу я памагаю иногда я устаю я тоже не живу богата но мне тянет к нею она добрая, хочу чтоб она жила долга и молился за моих детей и за мужа катори у мерла недавно.
Ответить