Хочу жениться но она этническая мусульманка

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ахи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ахи »

Ас-Саляму алейкум. Я знаю со школы одну девушку, она судя по аккаунту в соцсетях, имени этническая мусульманка, хотел бы на ней жениться, но мусульманин не может же жениться на неверующей не из людей писания? Так?
Тогда нужно сделать призыв к исламу, НО КАК? парню наверное нельзя делать призыв девушке не махраму?

sultan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sultan »

Уа алейкума салам, брат.
Ахи писал(а): 14 ноя 2024, 14:41 она судя по аккаунту в соцсетях, имени этническая мусульманка
Социальные сети - это не то место, на которое можно ориентироваться в этом вопросе. Надо постараться найти доверенных людей, например через общих знакомых и узнать о человеке лучше. В этом случае даже может появиться и возможность довести до человека положения религии. Надо делать дуа и думать над тем, кто может её знать. Также тебе не следует делать преждевременных выводов, называя такого человека сразу неверующей.

Аллах в помощь!
Ахи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ахи »

sultan, брат, вопрос:
не харам ли мне в соцсети в чате сделать ей призыв к исламу если нет твердого намерения на ней жениться?
А если есть твердое намерение женится при условии что она станет богобоязненная тогда не харам призывать?

И я нашел в соцсетях её родителей, они без бороды и непокрытая, имена этнических мусульман, похоже семья этнических мусульман,
можно отцу в личке призыв делать думаю, а он уже её призовет. что думаешь?
sultan писал(а): Также тебе не следует делать преждевременных выводов, называя такого человека сразу неверующей.
Я её не называл неверующей
Ответить