40 дней после никаха. Что это за примета?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
40 дней после никаха. Что это за примета?
Асаляму алейкум! Мама моего мужа говорит, что после того как он сделал никах со второй женой он не может 40 дней после никаха оставаться один в темное время суток. Что это за примета? И по какой причине? По национальности они таджики.
-
- Контактная информация:
Re: 40 дней после никаха
Ва алейкум ассалам. Нет такого положения в Исламе. Это суеверие.
PS: Кстати, Дарья. ВЫ приняли Ислам? Помню что раньше вы писали что вы христианка.
PS: Кстати, Дарья. ВЫ приняли Ислам? Помню что раньше вы писали что вы христианка.
Последний раз редактировалось Абу Мухаммад 24 июл 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: PS добавил
Причина: PS добавил
Re: 40 дней после никаха
Уа алеикумуссалям! Как сказал брат Абумухаммад, это суеверие, не имеющее в шариате никакого оснавания и никакого доказательства! И всякие суеверия в исламе считаются запрещенными.
В исламе есть кое-что другое. Если мужчина мусульманин взял в жены девушку -девственницу второй женой (третьей или четвертой), то её первые семь ночей он проводит с ней, и только после этого начинает ночевать по очереди у жен. А если женился на не девственницу, то остается у ней с начало три дня, а потом как обычно по очереди. Об этом сообщается в хадисе переданным Бухари и Муслим со слов сподвижника Анас ибн Малик. Аллаху аалям
В исламе есть кое-что другое. Если мужчина мусульманин взял в жены девушку -девственницу второй женой (третьей или четвертой), то её первые семь ночей он проводит с ней, и только после этого начинает ночевать по очереди у жен. А если женился на не девственницу, то остается у ней с начало три дня, а потом как обычно по очереди. Об этом сообщается в хадисе переданным Бухари и Муслим со слов сподвижника Анас ибн Малик. Аллаху аалям
Re: 40 дней после никаха. Что это за примета?
Всем большое спасибо за ответы! Ах если ыло бы так как это положено, то было бы все гораздо проще.... ) А я так чувствую, что и через 7 ночей не видать мне моего родного(((