Вторая жена моего мужа

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Дарья
Контактная информация:

Вторая жена моего мужа

Непрочитанное сообщение Дарья »

Асаляму алйкум! У нас одна проблема за другой. Родители моему мужу нашли навесту, привезли, сделали никах. Я ни в одном из случаев не мешала им. Когда была свадьба - работала в этот день за главную в кафе моего мужа. Он меня очень любит, и жену которую выбрали для него родители тоже старается не обижать. Мы даже договорились, что пока он не будет ночевать у меня, пусть хоть пол года привыкнет она к ситуации, все-таки в чужой стране, молоденькая (ей 18 лет). Я когда знаю, что он с ней не звоню, не пишу смс, не фотографируюсь на его телефон... в общем стараюсь не мешать им.
Когда ее привезли с Таджикистана, ей до никаха сказали обо мне. Она согласилась на никах. Первый месяц все было нормально. Никто ничего не говорил. А теперь началось - через месяц... Она все равно разузнала мой телефон, постольку он только выложит телефон - она сразу начинает проверять, читать смс, просматривать звонки и т.д. И конечно - кто хочет, тот всегда найдет - находит.... Только он отходит или забудет телефон - она мне звонит, обзывает меня (уж простите за подробности) "козой, дурой, шлюхой"... Он пытается с ней поговорить, она закатывает истерику, и начинает его шантажировать, что если он меня не бросит, то она уйдет он него и его родители этм всю жизнь попрекать будут, нам жизни не дадут..... Да уж... Вот така ситуация. Она когда звонит, я пытаюсь говорить с ней спкойно, объяснить, что он ни ее, ни меня не бросит... Она кладет трубку... Да уж... Мы всегда жили дружно, поддерживали друг друга, были опорой друг для друга... И до сих пор очень любим друг друга... Вся проблема в том, что я русская... Как быть в такой ситуации? Она знает, что по Исламу грешит и ничего не хочет понимать. Муж тоже не может терпеть всю эту ситуацию. Не можем же мы расставатся?! А что будет дальше? Если она его не слушается и ведет себя так сейчас?

Aksak
Контактная информация:

Re: Вторая жена моего мужа

Непрочитанное сообщение Aksak »

Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Я вам в вашей ситуации несоветчик, но, даже просто читая ваши слова, понимаю насколько глубоко вы рассудительны, владеете собой. Хочу пожелать вам, чтобы Всевышний Аллах оказал вам Свою помощь, т.к все мы нуждаемся в Нем!
БаракяЛлаху фикум!
abu zeinab

Вторая жена моего мужа

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах уа баракатуху.
Конечно сестра все это решать вашему мужу. Пусть примет взвешенный и мудрый поступок.
Если все так как вы описали, конечно это не справедливо. И мусульмане должны бояться Аллаха, и не оскорблять друг друга, не сплетничать и не провоцировать смуту в семье и в обществе.
Советую вам не реагировать на ее звонки там и т.п.
Полагайтесь на Аллаха, просите Его устроить ваше дело, облегчить вам вашу ситуацию.
Покажите пример, я думаю муж, если не глупый, поймет где ему будет приятней )
Он должен понять что есть вред вашим отношением и решить эту проблему.
Расскажите ему, посоветуйтесь, скажите что не против второй жены, но чтобы это было не во вред вашим отношениям.

Пусть Аллах вам поможет.
Дарья
Контактная информация:

Всем спасибо за поддержку! Больше всего в этой ситуации мне жалко моего мужа, ведь в сложившейся ситуации выбор стоит между родителями и мной, я понимаю, это это неправильно, и не заставляю его делать выбор, а вторая жена вынуждает сделать его... БЯольше всего я переживаю за то, что он каждый день терпит скандалы, и больше всего боюсь, что скандалящая сторона возьмет верх... Ведь ему же нелегко терпеть всю эту ситуацию... Остается надеяться только на Аллаха...
Дарья
Контактная информация:

По-моему ситуация чуть нааживается, после вчерашнего звонка я ей написала смс (пыталась позвонить, но она сначала обзывается, потом трубку бросает), попыталась объяснить, что не хочу, чтобы он ушел от нее или от меня, и написала, чтобы она была умнее: скандалы разрушают отношения, а если она будет терпиливой, то муж отблагодарит ее любовью и заботой, также написала, что своим поведением она расстраивает мужа, а это грех!
Вчера он пришел домой, она не скандалила, спросила почему он грустный (хотя он был нормальный). Надеюсь, что она что-то поняла.... Но боюсь, что все это может повториться....
Aisuluu
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aisuluu »

Маша Аллах сестра! я восхищаюсь Вами!я в свое время сталкивалась с подобной ситуацией, и в итоге мы развелись с мужем. Да убережет Аллах Субханаху ва Тааля всех мусульман от смуты тех, кто пытается разрушить семьи. Да уразумит Он неразумных! и дарует терпенья и мудрости всем мусульманам!
Ответить