Чьей стороны должна придерживаться жена в споре?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Zuhrik
Контактная информация:

Чьей стороны должна придерживаться жена в споре?

Непрочитанное сообщение Zuhrik »

Асалям Алейкум. скажите пожалуйста, если возникает спор между мужем и мамой жены, на чьей стороне должна быть жена?на стороне мужа или матери? Спасибо.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Чьей стороны должна придерживаться жена в споре?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум асслаям.

Если человек спорит со своей тёщей, то его жене лучше сохранять нейтралитет и не вмешиваться, ей следует отстраниться от смуты, потому что муж имеет право на её покорность, а её мать имеет право на её доброе отношение.

Поэтому женщина не должна ввязываться и ей предпочтительнее в такой ситуации промолчать и вообще ни чего не говорить чтобы не совершить греха, но как бы не решился спор, она должна поступать так как говорит её муж, при этом она может извиниться перед матерью и сказать, что ей что она не может идти против мужа.

Но и муж изначально не должен вообще спорить с тещей, так как бразды правления семьей в его руках, а в таком случае какой смысл с ней спорить с другими людьми, пусть делает так как считает нужным, без лишних дискуссий.
uhti
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение uhti »

салам алейкум, а если мама жены чем-то недовольна в отношении мужа дочери (хотя дочь ей не жалуется) и нелестно высказывается о ее муже ей, что не нравится жене и приводит к их спору, должна ли жена защищать своего мужа или должна просто выслушать маму ?..
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям, если мама высказывается ей нелестно о её муже, то она должна обязательно сказать ей о том, что этого делать нельзя, так как это сплетня и большой грех. Об этом подробнее можете прочитать в статье "Сплетни"

Мусульманин во время сплетни должен пресечь это дело, объяснить человеку, что не позволено говорить о другом человеке за спиной. Если человек не слушает и продолжает сплетничать, то следует удалиться от него и не слушать его. Сплетни от шайтана и нет в них ни какого блага. Такое поведение не будет считаться непочтением к матери, потому что послушание Аллаху важнее. Пусть дочь скажет матери, что если у неё есть претензии к её мужу, то пусть обратится по этим вопросам к нему лично, а далее у Вас не будет ни какой необходимости вмешиваться. Но поддерживать сплетни ни в коем случае нельзя, от кого бы они ни исходили. Прочитайте внимательно статью на которую я дал Вам ссылку.
Уа би-ЛЛяхи тауфик.
uhti
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение uhti »

Джазаку Ллагьу хайран, получается я в принципе не должна о чем-то рассказывать собеседнику если это не касается меня и его?мне вообще в разговоре нельзя будет упоминать людей других чтобы это не было сплетнями, и еще вопрос могу ли я говорить что-то о не мусульманах?об их плохих поступках?
Ответить