насколько достоверен этот хадис?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Ассалямуалейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.Достоверен ли этот хадис:Ибн Аббас сказал: Когда ударили Умара ножом (это было во время утреннего намаза), я и несколько ансаров понесли его к нему домой. Он был в обмороке и проснулся когда посветлело. Один из присутствующих сказал: Можно привлечь его внимание молитвой! Ибн Аббас сказал: Мы сказали ему: Молитва, о вождь правоверных! Он открыл глаза и спросил: Люди уже прочитали молитву? Мы ответили: да! Он сказал: Истинно нет места в исламе тому, кто оставляет молитву. Потом прочитал молитву в окровавленном состоянии.?
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах уа баракатуху.
Подобный хадис приводит имама ат-Табараний, от Мисуара ибну Махрамы (ибну Науфиль ибну Ухейб ибну 'абдуль-Манаф), дабудет довелен им и его отцом Всевышний Аллах, кот сказал:
(Приводит имам ат-Табараний в "аль-аусат", 8415, так же аль-Хайсами в "аз-зауаид", 1636, кот сказал, что передатчики этого хадиса - передатчики "ас-сахих")
Подобный хадис приводит имама ат-Табараний, от Мисуара ибну Махрамы (ибну Науфиль ибну Ухейб ибну 'абдуль-Манаф), дабудет довелен им и его отцом Всевышний Аллах, кот сказал:
دخلت على عمر بن الخطاب وهو مسجى فقلت : كيف ترونه ؟ قالوا : كما ترى قلت : أيقظوه بالصلاة فإنكم لن توقظوه لشيء أفزع له من الصلاة فقالوا : الصلاة يا أمير المؤمنين فقال : ها الله إذا ولا حق في الإسلام لمن ترك الصلاة فصلى وإن جرحه ليثعب ( يجري ) دما
"Зашел я к Умару ибнуль-Хаттабу, и он был накрытым (покрытым), и я спросил: Как вы находите его ? Мне ответили: Так же как и ты ? Я сказал: Разбудите его на молитву, поистине ничем вы его не разбудите и не устрашите, кроме молитвы ! Они сказали: Молитва о повелитель правоверных ! Он ответил: "О Аллах ! Нет ничего из Ислама у того, кто оставил молитву !" И он совершил молитву, и кровь текла по нему".(Приводит имам ат-Табараний в "аль-аусат", 8415, так же аль-Хайсами в "аз-зауаид", 1636, кот сказал, что передатчики этого хадиса - передатчики "ас-сахих")
Re: насколько достоверен этот хадис?
Ассаламу алейкум.
Под словами "Как вы находите его?" имеется ввиду "Какого его состояние на ваш взгляд?" ?
Джазакаллаху хайран.
Под словами "Как вы находите его?" имеется ввиду "Какого его состояние на ваш взгляд?" ?
Джазакаллаху хайран.
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах уа баракатуху.
Да, баракаЛлаху фикум, здесь смысл схожий.
Abu Daud писал(а):Под словами "Как вы находите его?" имеется ввиду "Какого его состояние на ваш взгляд?" ?
Да, баракаЛлаху фикум, здесь смысл схожий.