Пророки
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Пророки
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Не могли бы вы перечислить имена всех известных из Корана и Сунны пророков (мир им всем) и с какими библейскими (и другими) персонажами их отождествляли (напр. Иса - Иисус (мир ему)). А так же с указанием по поводу кого ученые разошлись во мнении пророки они или праведники.
БаракАллаху фикум!
Не могли бы вы перечислить имена всех известных из Корана и Сунны пророков (мир им всем) и с какими библейскими (и другими) персонажами их отождествляли (напр. Иса - Иисус (мир ему)). А так же с указанием по поводу кого ученые разошлись во мнении пророки они или праведники.
БаракАллаху фикум!
Re: Пророки
Уа алеикумуссаляму уа раhматуллаhи уа баракятуh!Зуль-Кифль писал(а):Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Не могли бы вы перечислить имена всех известных из Корана и Сунны пророков (мир им всем) и с какими библейскими (и другими) персонажами их отождествляли (напр. Иса - Иисус (мир ему)).
Пророки, имена которых приведены в Куране или в достоверной сунне:
1- Адам=Адам
2- Нуh= Ной
3- Идрис= Енох
4- Худ
5- Салиh
6- Лут= Лот
7- Ибраhим= Авраам
8- Исмаиль= Измаиль
9- Исhак= Исаак
10- Яакуб= Яков
11- Юсуф= Иосиф
12- Айюуб= Йов
13- Шуайб
14- Зуль-Кифль
15- Юнус= Иона
16- Муса= Моисей
17- Хаарун= Аарон
18- Аль-Хадыр
19- Ильяс = Илия
20- Альяса=
21- Давуд= Давид
22- Сулаиман= Соломон
23- Закарийя= Захария
24- Яhья= Иоанн
25- Иса= Иисус
26- Муhаммад
Да благословит их всех Аллах и приветствует.
Ученые разошлись во мнениях, по поводу некоторых, являлись ли они пророками, или они просто были праведными людьми. Вот имена некоторых :Зуль-Кифль писал(а): А так же с указанием по поводу кого ученые разошлись во мнении пророки они или праведники.
БаракАллаху фикум!
Аль-Хадыр (по мнению большинства ученых он пророк)
Зуль-карнайн (скорее не был пророком. Это является мнением сподвижника Али, да будет доволен им Аллах, и других ученых).
Лукман (большинство ученых считают, что он не был пророком).
Марьям (Естественно не было пророком. Однако Ибн Хазм пошел на перекос всем ученым в этом вопросе и ошибся)
-
- Контактная информация:
Надо заметить что Александр Македонский не Зулькарнейн!Абумарьям писал(а):Зуль-карнайн
Абу Мухаммад писал(а): Надо заметить что Александр Македонский не Зулькарнейн!
Несомненно брат мой. По той простой причине что, Александр Македонский был мушриком, кафиром, как об этом заявили ученые, а Зуль-Карнайн был верующим, праведным человеком. Аллаhу аалям.
Если я не ошибаюсь, то в Библии он фигурирует под именем "Елисей"Абумарьям писал(а):20- Альяса=
-
- Контактная информация:
Абу Мухаммад писал(а):Надо заметить что Александр Македонский не Зулькарнейн!
Ну, думаю, однозначно это утверждать нельзя (хотя скорее всего так и есть), история - не сильно точная наука. А с какими историческими личностями помимо Македонского, Кира II и Дария отождествляли Зуль-Карнайна (мир ему) ученые?Абумарьям писал(а):...По той простой причине что, Александр Македонский был мушриком, кафиром, как об этом заявили ученые, а Зуль-Карнайн был верующим, праведным человеком. Аллаhу аалям.
-
- Контактная информация:
В различных источниках читал, что некоторые считали пророками также следующих людей:
1) Юша ибн Нун (библ. Иисус Навин) - читал, что он стал пророком израильтян после смерти Мусы (мир ему) - так считали некоторые муфассиры. Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
2) Ишмоил (библ. Самуил) - читал, что именно о нем упоминается в Коране в суре «аль-Бакара» (2:246–248). Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
3) Узайр (библ. Ездра) - рассматривался некоторыми учеными как один из пророков, хотя с другой стороны читал, что некоторые ученые обвиняли его в фальсификации Писания. Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
4) Шис (библ. Сиф) - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках", хотя насколько я знаю хадисы о нем являются недостоверными.
5) Сыновья Якуба (мир ему) (библ. Иаков), помимо Юсуфа(мир ему) - в Коране упоминаются в контексте других пророков (2:136,140; 3:84), но насколько я знаю пророки являются защищенными от грехов, а братья Юсуфа (мир ему) хотели его убить, что безусловно являлось грехом.
Также некоторые считали пророками следующих библейских пророков (о них упоминается в некоторых хадисах, незнаю насколько достоверных):
1) Даниил
2) Исайя
3) Иеремия - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках"
4) Иезекииль (иногда отождествляется с пророком Зуль-Кифлем (мир ему)) - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках" (отдельно от пророка Зуль-Кифля (мир ему)).
Просьба к братьям: прокомментируйте, что ученые говорили про них.
1) Юша ибн Нун (библ. Иисус Навин) - читал, что он стал пророком израильтян после смерти Мусы (мир ему) - так считали некоторые муфассиры. Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
2) Ишмоил (библ. Самуил) - читал, что именно о нем упоминается в Коране в суре «аль-Бакара» (2:246–248). Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
3) Узайр (библ. Ездра) - рассматривался некоторыми учеными как один из пророков, хотя с другой стороны читал, что некоторые ученые обвиняли его в фальсификации Писания. Упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках".
4) Шис (библ. Сиф) - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках", хотя насколько я знаю хадисы о нем являются недостоверными.
5) Сыновья Якуба (мир ему) (библ. Иаков), помимо Юсуфа(мир ему) - в Коране упоминаются в контексте других пророков (2:136,140; 3:84), но насколько я знаю пророки являются защищенными от грехов, а братья Юсуфа (мир ему) хотели его убить, что безусловно являлось грехом.
Также некоторые считали пророками следующих библейских пророков (о них упоминается в некоторых хадисах, незнаю насколько достоверных):
1) Даниил
2) Исайя
3) Иеремия - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках"
4) Иезекииль (иногда отождествляется с пророком Зуль-Кифлем (мир ему)) - упоминается в книге Ибн Касира "Рассказы о пророках" (отдельно от пророка Зуль-Кифля (мир ему)).
Просьба к братьям: прокомментируйте, что ученые говорили про них.
-
- Контактная информация:
1) Не будет ли грехом считать только праведных людей, упомянутых в Коране, пророками?
2) Если какой-то человек знает больше чем пророк, значит этот человек тоже является пророком?
2) Если какой-то человек знает больше чем пророк, значит этот человек тоже является пророком?
-
- Контактная информация:
Для того чтоб признать кого-то пророком нужно иметь на это доказательства из Корана и/или Сунны.Я - Мухаммад писал(а):1) Не будет ли грехом считать только праведных людей, упомянутых в Коране, пророками?
Соответственно всех тех кто не названы пророками (посланниками) в Коране и/или Сунне мы не можем называть таковыми.
-
- Контактная информация:
Я сделал такой вывод, потому что счел, что основным атрибутом пророков и посланников является знание, основанное на вере в Единого Аллаха и поклонении Ему и, соответственно(поправте, если я ошибаюсь), какой из людей обладает таковым знанием больше, чем пророк, сам является пророком.Абу Мухаммад писал(а):Для того чтоб признать кого-то пророком нужно иметь на это доказательства из Корана и/или Сунны.Я - Мухаммад писал(а):1) Не будет ли грехом считать только праведных людей, упомянутых в Коране, пророками?
Соответственно всех тех кто не названы пророками (посланниками) в Коране и/или Сунне мы не можем называть таковыми.
-
- Контактная информация:
НЕ просто знание, а знание данное Аллахом через откровение (вахий).Я - Мухаммад писал(а):потому что счел, что основным атрибутом пророков и посланников является знание
НА ваш вопрос я уже ответил. После пророка Мухаммада нет и не будет новых пророков.
Салам Алейкум братья и сестры! Чем Пророк отличается от Посланника?
-
Пророки
Уа‘алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Каждый посланник пророк.
Кто-то из ученых разделял это, кто-то нет.
Вот тут немного есть по этой теме:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 7958#p6642" target="_blank
Уа Ллаху а'Лям.
Ахмад33 писал(а):Чем Пророк отличается от Посланника?
Каждый посланник пророк.
Кто-то из ученых разделял это, кто-то нет.
Вот тут немного есть по этой теме:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 7958#p6642" target="_blank
Уа Ллаху а'Лям.
Ассалам алейкум.Сура 3 аят 81 "Вот Аллах взял завет с пророков: "Я одарю вас из Писания и мудрости......." ((подчеркну то что именно пророков одарит)продолжение аята)"..Если же после этого к вам явится посланник,подтверждающий истинность того ,что есть у вас,то вы непременно уверуете в него и поможете ему". Из аята достаточно понятно кто пророки,и для чего были посланы посланники. Задумайтесь.Ассалам алейкум.
я ни чего не понял
-
- Контактная информация:
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
[/arab]
Каждый посланник является пророком, а значит речь здесь идёт и о посланниках тоже.ernest писал(а):Сура 3 аят 81 "Вот Аллах взял завет с пророков: "Я одарю вас из Писания и мудрости......." ((подчеркну то что именно пророков одарит)
Насколько мне известно (из хадисов и тафсиров) под "посланником" здесь подразумевается пророк Мухаммад (ﷺ), а не все посланники (мир им всем и благословение Аллаха) вообще.ernest писал(а):продолжение аята)"..Если же после этого к вам явится посланник,подтверждающий истинность того ,что есть у вас,то вы непременно уверуете в него и поможете ему". Из аята достаточно понятно кто пророки,и для чего были посланы посланники.
Пусть братья поправят меня, если в чём-то ошибся. Уа-Ллаху а'лям.
Ассалам алейкум.Вы утверждаете - " что каждый посланник является пророком",где ваши доказательства,приведите пожалуйста аят,где говорится об этом.Ассаламалейкум.
а на чем должна строиться вера в Пророков? как правильно верить?
Ассалам алейкум.Что значит правильно верить,и на чём должна строиться вера в Пророков,по конкретней пожалуйста.Ассалам алейкум
Уалейкум салам! каждый пункт акыды к чему либо обязывает и вера в него побуждает к определенным поступкам. например если я верю что на улице зима, то я соответственно одеваю шубу. это естественная реакция. надеюсь ясно изложил.