ЧТО делать если отец ребёнка неотдаёт мне дочь

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
фатима
Контактная информация:

ЧТО делать если отец ребёнка неотдаёт мне дочь

Непрочитанное сообщение фатима »

у меня проблема помогите подскажите как мне поступить и как в моём случае надо действовать по исламу.со своим мужем я развелась-он не хотел с нами чтобы мой3летний сын от другого брака жил .когда я родила ему дочь. сейчас он забрал мою 2летн. дочь и не отдает мне. мотивируя это тем что я подам на алименты.видеться с ней мне разрешает .но когда я к ним приезжаю он кричит на меня то что я не привожу гостинцы деньги на содержание не знаю что мне делать ведь если я не замуже дети должны быть со мной и он должен давать мне деньги на еду для своей дочери. я к ним приезжать у меня нет средств мне кажется скоро я сойду с ума мне плохо что я не могу видеть мою маленькую аделю. теперь у меня и проблемы создоровьем началисьи з-за переживаний- что дочьку недаёт денег гостинцы просит...и мой старший6 лет сын тоже по неё очень скучает... что мне делать

Мадина86
Контактная информация:

Re: ЧТО делать если отец ребёнка неотдаёт мне дочь

Непрочитанное сообщение Мадина86 »

Ассаляму аляйкум сестра.обидно что у нас такие сейчас слабые мужчины.в Исламе если дети проживают с мамой то отец не только должен давать деньги на содержание детей но и на мать тоже.если ваш бывший супруг не сможет воспитать ребенка в исламе то вам нельзя оставлять ребенка с ним.если он боится что вы можете подать на алименты.то почему он не боится что вы можете подать на право воспитание ребенка?мы мусульмани обязаны решать это по шариату,но когда мусульмани такие слабые как ваш бывший муж,то они не так боятся Аллаха,как боятся милицию и судебного пристава.сестра поговори с ним,сходите вместе к ИМАМУ и решите этот вопрос.если он откажет,скажите что вы не хотите но вы вынуждены подать в суд.сестра судя по поступкам и то что он вам говорит,для меня уже понятно что он за человек,и пройдет немного времени он сам вам привидет девочку.а вы берегите свое здоровье у вас есть еще сын.дай Аллах вам терпение,и решить вашу проблему
Ответить