Что делать, я женат, а мне нравится другая, кого выбрать???

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
dilnur_kg
Контактная информация:

Что делать, я женат, а мне нравится другая, кого выбрать???

Непрочитанное сообщение dilnur_kg »

Ассаламу алейкум братья сестры советуйте мне пожалуйста Я женат у меня двое сын. Мне нравится другая что мне делать? Я не могу решать кого выбрать. Прошу ВАС помочь.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: что делать

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям. брат, а если после второй тебе понравится третья? Её тоже бросишь с двумя детьми и пойдёшь к третей? Брат это дело от шайтана. Не забывай, что он украшает женщин когда те выходят из своих домов.

У тебя двое детей а ты собираешься на такой безответственный шаг, причем тут нравится не нравится, брат относись к никаху серьёзно. Тем более если уж так сильно нравится женись на ней предоставь ей отдельную квартиру, обеспечивай и живи с двумя жёнами, если конечно уверен что потянешь это с финансовой и моральной стороны. Если же ты боишься что не потянешь финансово, то знай, что даже если ты разведёшься с женой, то с двумя сыновьями ты не разведёшься, кормить, одевать, давать крышу над головой и обеспечивать их насущные нужды это твоя обязанность пока они не повзрослеют. При этом жить они будут с матерью, до тех пор пока она не выйдет замуж. При этом новую жену придётся обеспечивать как положено, и подумай если у тебя с финансами не порядок и ты не можешь две семьи тянуть, уверен ли ты, что вторая жена будет ликовать от того, что ты постоянно обеспечиваешь еще какую-то семью, кроме вашей с ней? Ну а если ты все таки хорошо обеспечен, то что мешает тебе жить в мире и спокойствии с двумя жёнами, зачем делать выбор, Ислам нам это позволяет. Пусть у тебя будут две жены, будь справедлив с ними, и обеспечивай их в соответствии с потребностями каждой из них. При таком раскладе тебе не повредит, даже если после второй тебе понравится третья, а после третей четвёртая. Аллах сделал это дозволенным для мусульман, только при этом ты должен обеспечивать каждую из них так, как это соответствует обычаям и устоям вашего народа, с точки зрения пищи , индивидуального жилья и одежды.

Потом разве ты никак не оцениваешь общественную сторону вопроса? Никто из мусульман тебя не поддержит и не поймёт. Подумай как оценят такую ситуацию твои родители, родственники, твои сыновья, твои друзья. Это не создаст тебе репутации надёжного человека.

А в первую очередь подумай понравится ли такое поведение твоему Господу, ведь неверующие и невежды из числа этнических мусульман, судят о твоей религии не по Корану и Сунне, а по твоему поведению, брат мусульманин. Как ты будешь отвечать перед Аллахом за то, что отвращаешь людей от религии Аллаха?!
Также подумай насколько довольна будет та которая "тебе понравилась" таким поступком, если она хорошая мусульманка, то она никогда не согласится, чтобы ты развелся ради неё и оставил своих детей, потому что это просто бесчеловечно, не говоря уже о том, что это запрещено по Исламу. А если она всё таки согласится, то это значит, что шайтан запутал её также как запутал тебя, и потом не удивляйся если она бросит тебя в ту минуту когда ты будешь нуждаться в её поддержке.

В хадисе, передаваемом Джабиром ибн ‘Абдаллахом , да будет доволен им Аллах, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Шайтан установил свой трон над водой и оттуда посылает свои войска. Самым приближённым к нему является тот, кто посеет среди людей большую смуту. К нему приходит один из них и говорит, что не оставил человека до тех пор, пока он не сказал что-то. Иблис говорит, что тот ничего не добился. И к нему приходит второй, который говорит, что пребывал с человеком до тех пор, пока он не расстался со своей семьёй. И Иблис ему говорит: “Ты совершил прекрасный [поступок]!”» [Муслим].

Брат, хочется ли тебе порадовать Иблиса своим поступком? Будет ли тебе благословение (баракат) от такого брака.
Знай, что развод и новый брак, потребует от тебя много расходов, как ты думаешь если на эти деньги ты купишь своей жене много красивой одежды, духов, и парфюма, которая привлекала бы тебя к ней, а также себе самому, чтобы это привлекало её к тебе. Не будет ли это лучшей заменой?
Другая женщина кажется тебе сверх желанной, только до того момента пока ты не проживёшь с ней несколько лет, затем она тоже родит тебе детей, потеряет часть красоты, будет требовать от тебя расходов, будет показывать свой характер и ты увидишь, что она ни чем не отличается от первой, а может даже хуже её.

Часто говорят, что атмосферу и теплоту домашнего очага создаёт жена, но лично я с этим не вполне согласен, это обязанность обоих супругов и впервую очередь мужа. Каков бы ни был характер жены, самую первую и главную ответственность за крепость, сплоченность и целостность семьи несет муж, он как правитель в своём государстве. Если жители его государства бедствуют то виноват он, если они грустят, то виноват он, если его государство развалилось то виноват он, потому что у него не хватило сил, мудрости, опыта, проницательности, выдержки, терпения и духа, чтобы вынести это государство на своих плечах и разрулить все сложившиеся проблемы. Не бывает такого, чтобы правитель бросил свою страну и пошел царствовать другой, потому что другая страна понравилась ему больше. Но если правителям нравится другая страна он идет и присоединяет её к своему государству, если у него есть на это силы, мощь и средства. Если же у него нет сил, то он занимается делами своей страны, благоустраивает её, укрепляет и старается удовлетворить нужды и потребности своего гос-ва в первую очередь. Так поступает мудрый правитель.

Сообщается со слов ибн Умара, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

أَلاَ كُلُّكُمْ رَاعٍ. وَكُلُّكُمْ مَسْوولٌ عَنْ رَعِيتِهِ. فَالأَمِيرُ الَّذِي عَلَى الناسِ رَاعٍ، وَهُوَ مَسْوولٌ عَنْ رَعِيتِهِ. وَالرجُلُ رَاعٍ عَلَى أَهْلِ بَيْتِهِ، وَهُوَ مَسْوولٌ عَنْهُمْ. وَالْمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ عَلَى بَيْتِ بَعْلِهَا وَوَلَدِهِ، وَهِيَ مَسْوولَةٌ عَنْهُمْ. وَالْعَبْدُ رَاعٍ عَلَى مَالِ سَيِّدِهِ، وَهُوَ مَسْؤُولٌ عَنْهُ. أَلاَ فَكُلُّكُمْ رَاعٍ. وَكُلُّكُمْ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас пастух, и каждый из вас будет спрошен за свою паству. Правитель – пастух для людей и он будет спрошен за свою паству. Мужчина – пастух для своих домочадцев, и он будет спрошен за них. Женщина – пастушка в доме своего мужа и для его детей, и она будет спрошена за них. Раб – пастух над имуществом своего хозяина, и он будет спрошен за него. Разве не каждый из вас пастух?! Каждый из вас будет спрошен за свою паству». (Хадис передали: аль-Бухари (882) и Муслим (4680)).

Если мои слова показались тебе черствыми и резкими, то не сердись, просто поразмысли и подумай правильно я говорю или нет, и сделай правильный вывод.
Да убережёт Аллах меня и тебя от наущений Иблиса.
dilnur_kg
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение dilnur_kg »

Ассаламу Алейкум Абу Ясин таксыр спасибо за Вашу прекрасную совет Вы направили меня на хорошую путь Я благодарен Вам.
Мадина86
Контактная информация:

Re: Что делать, я женат, а мне нравится другая, кого выбрать

Непрочитанное сообщение Мадина86 »

Ассаламу аляйкум ахий.машаАЛЛАХ Аллаху АКБАР мне очень приятно что есть такие люди которые так размышляют.я полностью с тобой согласна.мой бывший муж,хоть и я потребовала развода,но на самом деле он бросил меня с ребенком и беременой,потому что я не попросила бы развода,если бы мне было хорошо.мало того что он меня не как не обеспечивал,он еще хотел женится на не соблюдающей девушке что он и сделал,а теперь она беремена,а он просит меня вернутся.я иншаАЛЛАХ НЕ ВЕРНУСЬ К НЕМУ.ТАК КАК НЕ ЛЮБЛЮ НЕ СПРАВЕДЛИВЫХ ЛЮДЕЙ.И НЕ СЧИТАЮ ЧТО ОН МУСУЛЬМАНИН.НЕ ИЗЗА ТОГО ЧТО ОН ЖЕНИЛСЯ,много всего было.и когда встречаю людей с такими взглядами как у вас,я радуюсь и восхищаюсь.значит есть еще достойные братья.очень много сестер у которых такие не ответственные мужья и очень обидно,что мусульмани так не серьезно относятся к браку.в браке можно столько получать награды и довольствия Аллаха,если делать по Корану и по сунне.да простит Аллах нам наши грехи.аминь.
uhti111
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение uhti111 »

ассаламу 1алайкум. хочу просто сказать что если бы братья не общались запретным образом с чужими девушками , то не доходило бы до того что аж не знают бросать ли жену и детей ради этой девушки. Если приходит мысль разрушить семью сразу можно понять что это все замысол шайтана с самого начала . говоря общение запретным образом имеется ввиду не только откровенные разговоры, но ведь даже ласковое и даже вообще разговоры такого рода запрещены с чужими друг друу. почему бы те красивые слова не говорить своей жене тогда как это одно из благих дел? нет многие это делают таким образом чтобы это было грехом то есть кому угодно но не жене. так и можно понять что это шайтан. так шайтан пораждает мысли о люви о страсти и так далее. хочу сказать что если бы с самого начала не подпускали к себе все это до такого бы дело не доходило.дай АЛЛАХ нам всем имана!
хафса аматулла
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение хафса аматулла »

ассаламу алейкум.а почему вопрос стоит таким образом?ведь по шариату вы можете взять и 2,3,4.просто обходитесь с ними достойно.
Ответить