трагедия (беременность от зина)

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
mila
Контактная информация:

трагедия (беременность от зина)

Непрочитанное сообщение mila »

ассаламу алейкум!
у одной моей знакомой-соседки произошла трагедия!!!Она обратилась ко мне, но, к сожалению, я не знаю, что ей сказать, как прокомментировать ее ситуацию. Значит так, она замужем уже давно (10 лет вроде), есть 2 детей и недавно она узнала, что снова станет матерью, но не буду вдаватся в подробности, т.к. и сама особо и не спрашивала о них, что и как, она изменила своему супругу...и не знает теперь, кто отец ребенка. Срок уже 3 мес. почти, аборт делать не хочет и боится...Маленькое отступление, они мусульмане, отношения с мужем так себе если честно....я не знаю, что ее толкнуло на этот грех, да не хочу об этом задумываться, что ей делать, как быть????Она уже 3 неделю как знает что беремена, плачет сутки напролет, делает намаз, кается, я видела ее, мне жалко ее искренне, что ей делать в этой ситуации????делать аборт это тоже не выход, это еще один грех, тем более срок-то уже большой и не всякий врач уже решится на это...
в общем, вот суть этой ситуации, подскажите алимы...

musulmanka
Контактная информация:

Re: трагедия

Непрочитанное сообщение musulmanka »

алейкум, уассаллям!
В любом случае молиться и рожать!!!!!

Аллаху лучше известно.
i want to know
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение i want to know »

а после измены разве они все еще считаются мужем и женой?
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Вопрос а откуда она знает, что это ребёнок не от мужа, а от любовника?
mila
Контактная информация:

Ваалейкум ассалам!!
Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Не знаю, откуда у нее такая уверенность, что ребенок не от мужа...я думаю, Аллах не допустит такого позора в ее семье, она очень хороший человек...Надеюсь ИншаАлла милость Аллаха безгранична и Он ей Поможет...Ребеночка оставила уже...последний раз видела ее, она уже поспокойней была, говорит , что ходила в мечеть молилась, просила Аллаха...
Насколько мне известно, что после измены никах не аннулируется.
musulmanka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение musulmanka »

Ассаляму алейкум!

Abu Yasin, она написала, что НЕ знает, кто отец ребенка.
Abu Yasin
Контактная информация:

Естественно, что если ей муж живёт вместе с ней, и все его мужские функции в здравии, то этот ребенок однозначно считается ребёнком мужа, а не любовника.

Она конечно должна приносить покаяние (Тауба) и Аллах Милостивый , принимает покаяние от своих рабов.
Брак их не аннулируется.
Пусть не с кем не откровенничает по этому поводу, потому что раскрытие своего греха перед другими людьми, это тоже грех. Надеемся, что она рассказала вам по необходимости, что бы узнать её положение по Шариату.
Также и вам не следует ни кому рассказывать о том, что вам доверено, потому что раскрытие вами этой информации не принесет никому никакой пользы. По шариату она наказана не будет, семья будет опозорена, доверие обмануто.

Дополнительную информацию смотрите в данных темах:
Внебрачный ребёнок
Гражданская жена беременна. как быть?
Законность внебрачного зачатого ребенка
Gece
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gece »

А она не может подсчитать день зачатия,ну чтоб высчитать чей же ребенок.Думаю если ребенок хоть мужа будет,то немного легче.
Abu Yasin
Контактная информация:

Этот ребёнок по любому будет мужа, читайте ссылки которые я дал. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха сказал):

الولد للفراش وللعاهر الحجر
"Ребёнок принадлежит ложу, а прелюбодею полагается камень".
Ни чего считать ей не надо, и пусть просто делает Таубу (Покаяние) и просит Аллаха избавить её от дурных последствий греха.
КПП Абу Юсуф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КПП Абу Юсуф »

Уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлах.
Немного хотелос бы дополнить...что не надо это считать трагедией.Аллах все прощает,кроме ширка.
Шейха Абдульазиз ибн База,рхимахуЛлах, спросили:
«Что следует сделать человеку совершившему зина, что бы избавить себя от влияния этого поступка?»
Он ответил:
«Зина один из самых серьезных харамов и самый худший из больших грехов. Аллах предостерегает мушриков, убийц и прелюбодеев многими наказаниями в День Воскресения, и вечными муками и унижениями, из за серьезности и отвратительности их грехов, как сказал Аллах (перевод смысла):
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.» (25:68-70)
Тот кто совершил подобный грех, должен покаяться Аллаху искренне, и следовать искренне в вере и праведных делах. Покаяние искренне, если кающийся уходит от греха, отвергает то что случилось в прошлом и решает никогда не возвращаться к этому, из страха перед Аллахом, ожидая Его награду и боясь Его наказания. Аллах сказал (перевод смысла): «Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем.» (20:82)Каждый мусульманин и мусульманка должны быть осведомлены о великом зле этого и о том что ведет к этому, и спешить покаяться за то что было сделано в прошлом. Аллах примет покаяние тех кто искренен и простит их.»
Маджму Фатава аль Шейх ибн Баз.

سئل الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله :
ماذا يجب على من وقع في جريمة الزنا للخلاص من آثار فعلته تلك ؟
فأجاب :
" الزنا من أعظم الحرام وأكبر الكبائر ، وقد توعد الله المشركين والقتلة بغير حق والزناة بمضاعفة العذاب يوم القيامة ، والخلود فيه صاغرين مهانين ، لعظم جريمتهم وقبح فعلهم ، كما قال الله سبحانه : ( وَالَّذِينَ لا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آَخَرَ وَلا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلا بِالْحَقِّ وَلا يَزْنُونَ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَامًا . يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا . إِلا مَنْ تَابَ وَآَمَنَ وَعَمِلَ عَمَلا صَالِحًا ) الفرقان/68، 69 ، فعلى من وقع في شيء من ذلك التوبة إلى الله سبحانه وتعالى التوبة النصوح ، واتباع ذلك بالإيمان الصادق والعمل الصالح ، وتكون التوبة نصوحا إذا ما أقلع التائب عن الذنب ، وندم على ما مضى من ذلك ، وعزم عزما صادقا على أن لا يعود في ذلك ، خوفا من الله سبحانه ، وتعظيما له ، ورجاء ثوابه ، وحذر عقابه ، قال الله تعالى : ( وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِمَنْ تَابَ وَآَمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَى ) طه/82 ، فالواجب على كل مسلم ومسلمة أن يحذر هذه الفاحشة العظيمة ووسائلها غاية الحذر ، وأن يبادر بالتوبة الصادقة مما سلف من ذلك ، والله يتوب على التائبين الصادقين ويغفر لهم .
" مجموعفتاوى الشيخ ابن باز " ( 9 / 442

mila
Контактная информация:

Спасибо всем большое за участие и за Ваши ответы, я все передам ей...Нет, это тайна умрет вместе со мной, да и не мое это дело распостранять чужие грехи....пусть всем вам Аллах воздаст за все только добром, спасибо еще раз)
mila
Контактная информация:

Абу Ясин, а это достоверный хадис?
abu zeinab

трагедия

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Ас-саляму 'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
mila писал(а): а это достоверный хадис?

الولد للفراش وللعاهر الحجر
[/arab]
Этот хадис сахих, приводят его имам Муслим в "сахих", в гл. "ребенок от постели и сторонитесь сомнений", имам Ахмад в "муснад", абу Дауд, 2276 и др.
mila
Контактная информация:

Джазакаллаху хайр!!!
mila
Контактная информация:

Кто-то скидывал ссылки про незаконорожденных детей и я решила почитать и у меня возник вопрос- а вот как быть с внешностью ребенка???Ну например, у отца могут возникнуть какие-то сомнения (мужчины все разные и по-разному воспринимают все), а именно если ребенок вообще не будет похож только на отца, а например, на каких-то родственников со стороны матери, как быть в таком случае?
ЗЫ. Вы уж меня извините, может я чего-то недопоняла) Спасибо за внимание.
КПП Абу Юсуф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КПП Абу Юсуф »

ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
Вы уж меня извините, может я чего-то недопоняла)
Очень здоровый вопрос.
Это рассатривается в разделе "Нафака"в том месте,где хадис про любого ребенка ,появившегося после акта"Никах".то что привел брат Абу Зейнаб.
Любой абсолютно,хоть на соседа похожий,всравно ребенок принадлежит только матери и отцу.Далиль ученые берут хадис о светлой женщине ,родившей черного ребенка на что пожаловался так же белокожий отец пророку салляЛлаху алейхи Уасаллям касиран.Были случаи и похожести детей 1 сподвижника на друго.все-равно приписывалось тому ,кто был в никахе
Abu Yasin
Контактная информация:

Кто-то скидывал ссылки про незаконорожденных детей и я решила почитать и у меня возник вопрос- а вот как быть с внешностью ребенка???
В одном из хадисов передаваемых от Абу Хурайры (Да будет доволен им Аллах) говорится:

أن أعرابيا أتى رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال : إن امرأتي ولدت غلاما أسود ، وإني أنكرته ، فقال له رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( هل لك من إبل ) . قال : نعم ، قال : ( فما ألوانها ) . قال : حمر ، قال : ( هل فيها من أورق ) . قال : إن فيها لورقا ، قال : ( فأنى ترى ذلك جاءها ) . قال : يا رسول الله ، عرق نزعها . قال : ( ولعل هذا عرق نزعه ) . ولم يرخص له في الانتفاء منه .
البخاري الرقم:7314
"Бедуин пришёл к посланнику Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) и сказал: "Моя жена родила чёрного ребенка, и я не признал его".
Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) спросил его:
-"Есть ли у тебя верблюды?",
Бедуин сказал :
-"Да".
Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) спросил :
-"А какого они цвета?"
Бедуин ответил:
-"Красные"
Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) спросил :
-"А есть ли среди них пепельного цвета?"
Бедуин ответил:
-"Среди них есть и пепельные".
Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) спросил:
-"Как ты думаешь, откуда у них это?"
Бедуин сказал:
-"О, посланник Аллаха, это проявилась какая-то наследственность"
Посланник Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) сказал:
-"Так возможно это (чернота) тоже какая-то наследственность проявилась в ребенке"
И пророк (Мир ему и благословение Аллаха) запретил ему отрекаться от этого ребенка.
(Бухари)
Ответить