Свадьба

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Лидия
Контактная информация:

Свадьба

Непрочитанное сообщение Лидия »

Ассаламу аллейкум,вы не могли бы ответить на вопрос: Могу ли я выйти замуж за того,кого люблю,если родители против этого,будет ли для меня это грехом, я мусульманка, Альхамдулиллах,и он мусульманин,просто он другой национальности,из за этого мама против.

Ansar
Контактная информация:

Re: Свадьба

Непрочитанное сообщение Ansar »

Вааляйкумуссалам.если ваши родители тоже мусульмане,или если у вас есть опекун мусульманин, то иншаа Аллагь пока опекун не выдаст вас замуж ваш никях(бракосочетание) не считается действительным.а если они немусульмане,то они не являются вашими опекунами,ни отец,ни брат,ни ещё кто либо не может быть вашим опекуном если они не знают Тавх1ида и не практикуют его.и в этом нет разногласия среди учёных.в таком случае вы должны вступать под опеку лидера(правителя) мусульман в вашей местности,или просто человека мусульманина,обладающего властью и влиянием,авторитетом среди мусульман.И он уже на правах опекуна будет смотреть выдавать вас замуж за того или иного,или же нет,и к нему должны подходить сватающиеся. Аллагь знает лучше!
Ответить