Пожалуйсто,помогите,посоветуйте.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ната
Контактная информация:

Пожалуйсто,помогите,посоветуйте.

Непрочитанное сообщение ната »

Здравствуйте, я русская. В ближайшее время хочу принять ислам. Я встречалась с молодым человеком, в какойто мере он и посодеиствовал моему пути к исламу.
Его родители категорически против чтобы мы сделали никах. Они хотят что-бы он женился на девушке,только своей национальности. А он не хочет меня оставлять, чувствуя ответственность за меня. И предлагает сейчас тайно совершить никах. А гдето через год,два выполнить и волю родителей женившись на своей.И иметь двух жен. Говорит что родители со временем всё поймут и всё будет хорошо. Я люблю его и хочу ребенка от него. Но я считаю что совершать тайно никах-неправильно. И в отношении второй жены будет предательством. Она же сначала не будет знать о моём существовании. Я в полной растерянности или соглашаться на такое.Или разорвать с ним все отношения. Или пытаться найти другой выход. Помогите,как лучше поступить?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Пожалуйсто,помогите,посоветуйте.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Здравствуйте, Ната. Мы очень рады Вашему решению принять Ислам, пусть Аллах укрепит Вас на этом благом пути и сделает Вас хорошей мусульманкой.
Ната я уверен, что Вы сделали самостоятельный осознанный выбор и надеюсь, что Вы не принимаете Ислам из-за того, что любите этого молодого человека, а принимаете Ислам, только ради Одного Аллаха Господа миров.

Я бы хотел Вам дать совет, не торопитесь выходить замуж, тем более в такой решающий момент вашей жизни. Сейчас Вам стоит больше сконцентрировать своё внимание на ваших взаимоотношениях со своим Господом, принять Ислам, покориться Вашему Создателю, обрести знания в Его религии. Никах это очень серьезный шаг, намного серьезнее чем думают многие молодые люди. Прочитать никах легко, но если что-то сделано неверно, то последствия могут быть не совсем приятные. Так что не торопитесь. Вам сейчас главное прийти к Исламу, постарайтесь приобрести себе подруг хороших богобоязненных мусульманок. Пусть даже у Вас уйдёт год или пол года, для того чтобы взять какие-то базисные знания в Исламе. Это в действительности срок незначительный. Как я понимаю у Вас нет ни каких причин торопиться, тогда зачем торопиться.

Во-вторых, Исламом запрещены тайные браки. Супруги должны открыто заявить о своём бракосочетании, и провести праздник, пригласив людей и сделав объявление.

Также молодому человеку тоже не стоит ослушаться своих родителей, возможно Вы даже лишитесь благословения Аллаха в своём браке только из-за этого. Уважение к родителям это очень большая вещь в Исламе.
Тем более я Вам со знанием дела говорю, что вам будет очень тяжело если не будет хорошего взаимопонимания между вами и родителями мужа. Не стоит также особо рассчитывать на то, что вторая жена вашего мужа решит ваши проблемы, даже наоборот может и усугубить, это только Аллах знает. Если к вопросу многоженства подходить не серьезно и без знаний, то вреда может быть больше чем пользы.

Поймите и родителей парня, возможно ослушавшись их парень причинит им страдание, и родители могут расценить это как предательство, а Вы будете выглядеть как вечное напоминание о предательстве и даже как пособница. Люди всякие бывают и по разному реагируют.

Тем более Вы хотите зайти в религию Ислам, религию чистоты, простоты , великодушия, в религию честности, правдивости, простодушия и открытости. Ислам это религия верности, преданности и надёжности. И поэтому наша религия не поощряет подобных хитростей, уловок, ухищрений и тайных выкрутасов.
Мы должны с людьми придерживаться прямоты и не хитрить, особенно в тысячу раз важнее это в взаимоотношениях с родителями.

И не думайте что это слепой национализм, для матери очень важно, чтобы на старости лет у неё была невестка, которая понимала бы её речь, помогала ей, могла поговорить по душам, знала традиции, и вообще так сказать была на одной волне, свой человек. Языковой барьер тут конечно не помощник, вам самой будет не интересно (по меньшей мере), это вы осознаете потом. Да и потом Вы же пока еще не приняли Ислам, и они не видят с вами точек соприкосновения, не языковых, не культурных, не религиозных. Они возможно опасаются за сына, и хотят чтобы невестка была мусульманкой.

Вы конечно должны быть благодарны человеку который привёл Вас в Ислам, но всё остальное в Исламе и обустройство личной жизни не входит в пакет благодарности. По милости Аллаха в России сейчас много мусульман, хороших парней, русских, или таких которые имеют менталитет ближе к тому который будет подходить русской девушке мусульманке. После того как Вы примите Ислам , (даст Аллах), приобретете знания, Вы сами сможете определить кто Вам подходит лучше. Выбор у Вас есть и не маленький, будьте хорошей праведной мусульманкой, исполняйте законы Аллаха, и поверьте дело за никахом не станет. Аллах сам приведет к Вам человека, которого Вы достойны, и который достоин Вас (даст Аллах).

Возможно и этот парень станет вашим мужем, если сможет убедить родителей в правильности своего выбора. Но не надо хитрить делайте все прямо и открыто. Если это ваш удел от Аллаха, то он от Вас не уйдёт, а если не Ваш удел, то значит Ваш где-то в другом месте ждёт Вас. Не печальтесь и уповайте на Аллаха. Воистину решение нашего Господа всегда является наилучшим и наиболее полезным для нас.
Прошу Аллаха, чтобы он внушил вашему сердцу любовь к Исламу и Вере, и сделал ненавистным для Вас неверие и грехи. Прошу чтобы Он повел Вас по пути Истины и сделал Вас искренней, благонравной, доброй и праведной мусульманкой.
ната
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ната »

Спасибо,большое за ваш ответ. Ислам я приму так как это уже является необходимостью моей души. Ещё раз спасибо, я прислушаюсь к вашему совету. На всё воля АЛЛАХА.
Мунира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мунира »

Ассаламу алейкум есть не легкий вопрос Тут такая ситуация . Одна сестра есть. Можно ли ей уехать из дома с братом одним не сказав родителям .и не поддерживать с ними связь.и не будет ли считаться разрывом родств. Связей. Ее сильно притесняют дома насчет ислама.Они хотят уехать в египет за знаниями она сильно притеснена .ей не дают намаз.и вообще ничего не дают.и хотят отдать за джахиля. Появился один брат хочет жениться забрать ее с собой в египет . Только родители за него не отдают.и они думают просто уйти не сказав .она у меня спрашивала хочет чтоб все по сунне правильно было .
Ответить