Брак не одной нации,но одной веры.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Брак не одной нации,но одной веры.
Ассалам уалейкум !прошу у вас помощи помочь мне сделать правильное решение,я встречаюсь с парнем он тоже мусульманин но другой нации,мы хотим пожениться но его родители против того чтобы он женился на мне только из-за того что я не его нации,мы не знаем что делать=(если он уйдет из дома будет ли это считаться грехом?а иначе я не знаю как можно еще повлиять на его родителей а точнее его папу?ведь мама не против,помогите пожалуйста советом.
-
- Контактная информация:
Re: Брак не одной нации,но одной веры.
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
«
. Шейх Аль Мунаджид,хафизахуЛлах
«Разрешено мужчине жениться без согласия родителей, в отличии от женщин, чье замужество не является действительным без разрешения вали (попечителя). Но это является частью почитания родителей и доброго к ним отношения испрашивания разрешения и получения одобрения, потому что это больше способствует гармоничным отношениям.»
. Но ,несмотря на разрешенность в шариате мужщине женитьба без согласия родителей,-советую хорошенько подумать,т.к. есть над чем:
Быть может сын сам из-за себя и причиняет своим поведением страдания матери?!
. От себя ,по-братски ,советую поставить себя на место родителей и представить,что ваш ребенок ушел из дома!..
БаракАллаху фикум.
Аллах сказал (перевод смысла):я не его нации,мы не знаем что делать=(если он уйдет из дома будет ли это считаться грехом?
«
Мы заповедовали человеку делать добро его родителям. Его мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года. Благодари Меня и своих родителей, ибо ко Мне предстоит прибытие. А если они будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путем тех, кто обратился ко Мне. Потом вам предстоит вернуться ко Мне, и Я поведаю вам о том, что вы совершили.»
(31:14-15)
хотим пожениться но его родители против
. Шейх Аль Мунаджид,хафизахуЛлах
«Разрешено мужчине жениться без согласия родителей, в отличии от женщин, чье замужество не является действительным без разрешения вали (попечителя). Но это является частью почитания родителей и доброго к ним отношения испрашивания разрешения и получения одобрения, потому что это больше способствует гармоничным отношениям.»
. Но ,несмотря на разрешенность в шариате мужщине женитьба без согласия родителей,-советую хорошенько подумать,т.к. есть над чем:
"Нельзя причинять вред матери за ее ребенка, а также отцу за его ребенка" [Бакара:233]
Шейх Саади, рахимахуЛлах, в своем тафсире так комментирует этот отрывок аята: "Это откровение запрещает все поступки, которые могут причинить страдания родителям из-за ребенка."Быть может сын сам из-за себя и причиняет своим поведением страдания матери?!
. От себя ,по-братски ,советую поставить себя на место родителей и представить,что ваш ребенок ушел из дома!..
БаракАллаху фикум.
Re: Брак не одной нации,но одной веры.
Валейкум ассалам ва-рахматуЛлахи ва-баракятух ухти у мусульман нет нации, а вот огорчать родителей нельзя дайте больше времени его папе и он примет вас когда увидит что вы порядочная и богобоязненная девушка ИншаЛлах пусть будет доволен вами всевышний