Запретное общение.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Malika
Контактная информация:

Запретное общение.

Непрочитанное сообщение Malika »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлах уа баракятух, прошу разъяснить нам ситуация мин фадлик.
Задаю вопрос по просьбе знакомой сестры.
Ситуация такова, что у этой сестры муж позволяет себе общаться с посторонней сестрой, которая является для него запретной (не махрам!), под словом «общаться» я подразумеваю разговоры с кокетством, то есть то, что явно запрещено в исламе между мужчиной и женщиной.
Его же жена делает ему порицание и напоминание, что путь к зина начинается с малого, что общение с женщиной не махрам запретно для них.
Он не берет во внимание ее слова и продолжает с ней общаться, аргументируя это тем, что это просто общение. АузубиЛлях.
СубханАллах я говорю о семье, которая выполняет все религиозные предписания, ранее отличалась своей покорностью Аллаху и следованию Его велениям.
Его жена пребывает в расстройстве, так как хочет уберечь мужа и сестру от совершения мерзкого поступка и хочет спасть их семью от возможного распада.
Помогите советом, как воздействовать на мужа, как призывать.
Я дала совет, попросить имама дать хутбу в мечети о запретном уединении и смешивании полов, но мечеть суфийская и имеет серьезные отклонения в акыде.
Прошу меня простить, что удлинилась.

КПП Абу Юсуф
Контактная информация:

Re: Запретное общение.

Непрочитанное сообщение КПП Абу Юсуф »

уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.
Ваша знакомая сестра действует в рамках шариата правильно.Посоветую еще прибавить старания в дуа-обращениях к Аллаху с просьбой наладить отношения в семье,а так же полностью полагаться на волю Аллаха в решении этой проблеммы.Аллах сделает так,этой сестре нужно.Т.к. только Он знает,что для Его раба(для сестры) полезней в этой жизни и если она будет часто поминать Аллаха в дуа,то таким людям обеспечена гарантия безопасности и добра в обоих мирах.
. Вот,например, емкий по содержанию Айат,который можно использовать в дуа:
رَبَّنَا آتِنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا
/Раббана атина ми-ллядунка рахматау уа хаййи’ ляна мин амрина рашада/.
«Господь наш! Даруй нам от Себя милость и устрой наше дело наилучшим образом».
(аль-Кахф 18: 10)
Это лищь 1 совет .Кто то может дополнить или подправить.
БаракАллаху фикум.
Ответить