считается ли детские пособия доходом жены?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
считается ли детские пособия доходом жены?
Ассаляму алейкум!
У меня такой вопрос: могу ли я тратить детские деньги, не отчитываясь перед мужем?
У меня такой вопрос: могу ли я тратить детские деньги, не отчитываясь перед мужем?
Re: считается ли детские пособия доходом жены?
Уа алейкум ассалям, тут важно определить кому адресованы эти пособия, если они адресованы только жене, то тогда они являются собственностью жены. Например если законом данной страны предусмотрено, что имущество предназначается матери ребенка, и например в случае её отсутствия или смерти отец не будет получать этого пособия, несмотря на наличие ребёнка, то тогда при таком раскладе явно, что полученные деньги являются имуществом женщины, и она имеет право распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
Если же имущество выделяется семье ребёнка, то тогда оно является общим и распоряжаться им должен муж, а жена может распоряжаться им только с позволения мужа, потому что Аллах сказал в Священном Коране.
А Аллах знает об этом лучше.
Если же имущество выделяется семье ребёнка, то тогда оно является общим и распоряжаться им должен муж, а жена может распоряжаться им только с позволения мужа, потому что Аллах сказал в Священном Коране.
الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاء بِمَا فَضَّلَ اللّهُ بَعْضَهُمْ عَلَى بَعْضٍ وَبِمَا أَنفَقُواْ مِنْ أَمْوَالِهِمْ فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ حَافِظَاتٌ لِّلْغَيْبِ بِمَا حَفِظَ اللّهُ
"Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха". (Коран 4:34)
В случае же развода они могут поделить это имущество поровну."Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха". (Коран 4:34)
А Аллах знает об этом лучше.