Иисус
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Иисус
Ассаламалейкум, братья и сестры,
Меня издавна волнует вопрос о Иисусе. Считается что Иисус физический не умер а парит на нижнем слое атмосферы. И с тех пор живет по нынешнее время и снизойдет на землю к концу времен. Если так порассуждать здраво мыслящему человеку трудно поверить и звучит как сказка. Коран говорит что настоящему верующему достаточно пару слов чтобы он поверил вовсе что там написано и я не сомневаюсь этой книге но ведь Аллах говорит что надо искать знание и узнавать его религию и никто ведь не запрещал спрашивать и затрагивать любые темы религии. Ведь религия должна быть понятна полностью чтобы укрепилась в сердце и была принята большинством людей. Согласитесь, ведь трудно поверить чтобы на наших глазах вот с небес прямо спускался бы человек. Как объяснить простому человеку об этом? Меня заводит в ступор этот вопрос когда мне задают люди и незнаю какое мне логическое суждение привезти чтобы они поверили с истинность ислама. Ведь ограничивая себя трактатами корана не объяснить интересующимся религией людям про Ислам. Возможно поняв это и моя вера укрепиться, поэтому прошу помочь.
Меня издавна волнует вопрос о Иисусе. Считается что Иисус физический не умер а парит на нижнем слое атмосферы. И с тех пор живет по нынешнее время и снизойдет на землю к концу времен. Если так порассуждать здраво мыслящему человеку трудно поверить и звучит как сказка. Коран говорит что настоящему верующему достаточно пару слов чтобы он поверил вовсе что там написано и я не сомневаюсь этой книге но ведь Аллах говорит что надо искать знание и узнавать его религию и никто ведь не запрещал спрашивать и затрагивать любые темы религии. Ведь религия должна быть понятна полностью чтобы укрепилась в сердце и была принята большинством людей. Согласитесь, ведь трудно поверить чтобы на наших глазах вот с небес прямо спускался бы человек. Как объяснить простому человеку об этом? Меня заводит в ступор этот вопрос когда мне задают люди и незнаю какое мне логическое суждение привезти чтобы они поверили с истинность ислама. Ведь ограничивая себя трактатами корана не объяснить интересующимся религией людям про Ислам. Возможно поняв это и моя вера укрепиться, поэтому прошу помочь.
Re: Иисус
Иса ибн Марьям (мир ему) не умер, но был вознесен на небо. Но про парение в первом слое атмосферы это конечно не правда. Ни где в Коране и в Сунне не говорится, что он парит в каком-то из слоёв атмосферы. Также не надо слишком примитивизировать понятие о небе. Из Корана нам известно, что небо не одно - их семь, одно над другим. Из Сунны нам известно, что первое небо по сравнению со вторым, подобно песчинке в бескрайней пустыне. Также и второе небо по сравнению с третьим подобно песчинке в бесконечной пустыне, и примерно такая же пропорция соблюдена и в отношении всех остальных небес. И при всем этом то что нам известно ученым астрономам как Вселенная, то это только первое небо, потому что в Коране говорится:
То есть, звезды - это украшение самого ближайшего к нам и самого малого из семи небес. И поэтому в пределах семи небес всегда найдется где поставить свои ноги и совсем необязательно для этого парить. Но даже если бы где-то и говорилось о том что люди оказавшиеся на небе парят. То разве это как-то влияет на наш Иман, на нашу Веру?!
وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاء الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ
"Воистину, Мы украсили ближайшее небо светилами"
(Коран 67:5)То есть, звезды - это украшение самого ближайшего к нам и самого малого из семи небес. И поэтому в пределах семи небес всегда найдется где поставить свои ноги и совсем необязательно для этого парить. Но даже если бы где-то и говорилось о том что люди оказавшиеся на небе парят. То разве это как-то влияет на наш Иман, на нашу Веру?!
Почему это здравомыслящему человеку трудно в это поверить? Кяфиру конечно трудно поверить, а здравомыслящему как раз таки и не трудно. Разве Аллаху, который оживляет и умервщляет миллиарды людей, потом на Судный день воскресит всех разом, разве Ему трудно вознести Ису сохранить ему жизнь и потом снова вернуть его на землю? Что здесь трудного, по моему ни чего. А кафиры они всегда насмехаются над религией, и если обращать на них внимание, то сказкой можно назвать всю религию. Ведь еще соплеменники пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха) говорили следующие слова, которые Аллах передал нам в Священном Коране:Если так порассуждать здраво мыслящему человеку трудно поверить и звучит как сказка.
وَيْلٌ يَوْمَئِذٍ لِّلْمُكَذِّبِينَ
الَّذِينَ يُكَذِّبُونَ بِيَوْمِ الدِّينِ
وَمَا يُكَذِّبُ بِهِ إِلَّا كُلُّ مُعْتَدٍ أَثِيمٍ
إِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا قَالَ أَسَاطِيرُ الْأَوَّلِينَ
الَّذِينَ يُكَذِّبُونَ بِيَوْمِ الدِّينِ
وَمَا يُكَذِّبُ بِهِ إِلَّا كُلُّ مُعْتَدٍ أَثِيمٍ
إِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا قَالَ أَسَاطِيرُ الْأَوَّلِينَ
"Горе в тот день обвиняющим во лжи,
которые считают ложью День воздаяния!
Его считает ложью только преступник и грешник.
Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Это – сказки древних народов!»
(Коран 83: 10-13)которые считают ложью День воздаяния!
Его считает ложью только преступник и грешник.
Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Это – сказки древних народов!»
Я уже в этой жизни видел сотни людей спускающихся с неба. Это происходит ежедневно в сотнях аэропортов по всему миру. Есть много других средств доступных людям. И это только то, что сделали люди своими руками. Как же верующему человеку может быть трудно представить Ису, который спустится в сопровождении ангелов. неужели Вы считаете, что мощь людей больше мощи Аллаха? Уверен что вы так не считаете.Согласитесь, ведь трудно поверить чтобы на наших глазах вот с небес прямо спускался бы человек.
Во-первых в Коране нет никаких трактатов. И потом если вы не будете ограничивать себя исламскими источниками, Кораном и Сунной, то тогда про какой Ислам Вы собираетесь объяснять людям интересующимся религией? От куда Вы будете черпать знания об Исламе если не из Корана и Сунны? Ведь другого источника у этой религии нет.Ведь ограничивая себя трактатами корана не объяснить интересующимся религией людям про Ислам.