чТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОШИБСЯ ВО ВРЕМЯ ЗИКРА?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
аС САЛАМУ аЛЕЙКУМ. Во время зикра я произнес 20 раз Субханаллах, потом забылся и произнес 10 раз Альхамдулиллях. Я Начал зикр сначала и произнес все по 33 раза. Мой Намаз считается действительным? И как быть в таких случаях с зикром?
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Ошибка в зикре не влияет на правильность молитвы.
Нужно просто переделать или добавить то что упустили, как в этом случае - нужно просто добавить 13 раз субхана Ллах, потом перейти к аль-хамдули Ллях и т.д.
Зикр - это вещь добровольная, для тех кто хочет чтобы ему прощались грехи малые, в размере с морскую пену ))
От абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Кто скажет субхана Ллах после каждой молитвы тридцать три раза, альхамдули Ллях тридцать три раза, Аллаху Акбар тридцать три раза, и это будет девяносто девять, затем скажет Ля иляха илля Ллах уахдаху ля шарийка лях, ляхуль-мульк уа ляхуль-хамд уа Хуа 'аля кулли шейн кадиир будет прощено ему прегрешений даже если будет их как морская пена !"
(хадис сахих, см. "сахиха", 101)
Уа Ллаху а'Лям.
Samir писал(а):аС САЛАМУ аЛЕЙКУМ. Во время зикра я произнес 20 раз Субханаллах, потом забылся и произнес 10 раз Альхамдулиллях. Я Начал зикр сначала и произнес все по 33 раза. Мой Намаз считается действительным? И как быть в таких случаях с зикром?
Ошибка в зикре не влияет на правильность молитвы.
Нужно просто переделать или добавить то что упустили, как в этом случае - нужно просто добавить 13 раз субхана Ллах, потом перейти к аль-хамдули Ллях и т.д.
Зикр - это вещь добровольная, для тех кто хочет чтобы ему прощались грехи малые, в размере с морскую пену ))
От абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
من سبح الله دبر كل صلاة ثلاثا وثلاثين وحمد الله ثلاثا وثلاثين وكبر الله ثلاثا وثلاثين فتلك تسع وتسعون ثم قال تمام المائة : لاإله إلا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير غفرت له خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر
"Кто скажет субхана Ллах после каждой молитвы тридцать три раза, альхамдули Ллях тридцать три раза, Аллаху Акбар тридцать три раза, и это будет девяносто девять, затем скажет Ля иляха илля Ллах уахдаху ля шарийка лях, ляхуль-мульк уа ляхуль-хамд уа Хуа 'аля кулли шейн кадиир будет прощено ему прегрешений даже если будет их как морская пена !"
(хадис сахих, см. "сахиха", 101)
Уа Ллаху а'Лям.