нет возможности совершить пятничную молитву! что делать!

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
PRIZRAK95R
Контактная информация:

нет возможности совершить пятничную молитву! что делать!

Непрочитанное сообщение PRIZRAK95R »

ассаламу алийкум! братья и сестра!
я год назад приехал в европу (францию) и языка не знаю!
я только недавно узнал что нужно совершать пятничную молитву!
но проблема в том что тут все не оворят на русском или же на родном(чеченском) языке!
как мне быть как узнать? что предпринять! ближайшая мечеть находится от 6 до 8 км если не считать дорогами а так прямиком! а если дорогами то более 10 наверно!
нас 3 кто делает намаз 3 брата! но мы не опытные ещё в религии(инша-Аллахь исправимся)
итак я так понимаю ежедневный намаз это фарз фард джамаат разные по разному называют!
а пятничный сунна или джума намаз 2 раката! сперва надо слушать проповедь 2 далее делать со всеми намаз(это не проблема тут тем много про это узнаю) я никогда не делал пятничный намаз так как понятия не имел как и что! вот нашел книгу сайт клянусь там рекламировать нечего так как там чисто Коран на разных языкха я там его читаю и подучиваю и слушаю вот ссылка http://ru.quran.nu/
уверен я помог этой ссылкой многим кто искал коран да ещё такой чистый (мой мнение так как там и на араб. и на русс. и чтение мп3)
далее что мне предпринять тут где я живу я не кого не знаю!и мечетей не видно!
сходок тоже нет! что мне предпринять? ах да
я ту мечеть которая 7-8 км там есть в пятницу прямая трансляция с вэб камеры можно ли нам днём
смотреть через инет проповедь и вместе с ними делать этот намаз пятницы! ах да
дневной зухр намазь не надо делать в пятницу да?? и когда во скока делать этот самый намаз джума(пятничный)???
помогите от этого зависит иман!
спасибо от души! да простит Аллах нам наши грехи смилуется и даст нам дома в саду Рая инша-Аллахь!

Ответить