Боюсь,что нарушен был один из главных столпов никяха.Боюсь,ч

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Аида09
Контактная информация:

Боюсь,что нарушен был один из главных столпов никяха.Боюсь,ч

Непрочитанное сообщение Аида09 »

Ас салам аляйкум,я уже спрашивала у вас может ли брат по матери выступить в роли опекуна.Джаза кя Ллаху хайран за ответ.Но я не могу до конце разобраться.Прошу,вас ради Аллаха,помочь мне разобраться в моей ситуации.Дело в том,что мы с мужем женаты уже 2года.У нас есть ребенок,и ждем еще одного,ин ша Аллах.Когда мы делали никях,у нас было большое свадебное угощение,но на никях дал согласие мой брат по материнской линии,мы думали,что так возможно.А у моего отца и родственников со стороны моего отца,спрошено не было,потому,как они с моей мамой развелись,когда я еще была маленькая,и я его даже на лицо не знаю.Вот уже 20лет ни он,ни родственники с его стороны никогда не интересовались мной,я и болела,и нуждалась и он об этом знал,но никогда не навещал и ни в чем никогда не помогал.А теперь я узнаю,что без опекуна мой никях не действителен.То есть,не смотря на то, что он,никогда в жизни меня не опекал должен ли он был выступить в роли опекуна на свадьбе?Я ради Аллаха очень боюсь совершить зина,я начала холодно относится к мужу.Я знаю,что существует несколько мнений у ученых,но я сама не могу разобраться и выделить какое то одно мнение.Я спрашивала у выпускника шириатского суда,и он сказал,что никях действителен.Но я все еще сомневаюсь.Ради Аллаха,рассмотрите,конкретно все эту мою ситуацию и дайте мне ответ.Может,ин ша Аллах при этих обстоятельсавах наш никях действителен.

Аида09
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аида09 »

Забыла сказать,что условия со свидетелями и наличием имама выполнена,ин ша Аллах.
Ответить