боюсь сказать, что хочу принять Ислам
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Re: боюсь сказать, что хочу принять Ислам
Посланник Аллаha: «Поистине, религия эта легка, но, если кто-нибудь начинает бороться с ней, она неизменно побеждает его, так придерживайтесь же правильного, и приближайтесь, и радуйтесь, и обращайтесь (к Аллаху) за помощью утром, вечером и в некоторые часы ночи». я хочу рассказать, я тоже усложнял религию, это тоже мучило меня)) иногда думаю, некоторые были такие мелочи)))
Альхамдуллиллях вчера я произнесла Шахаду! даже другим человеком себя почувствовала! я думаю,что я справлюсь. а то,что я сразу не сделала намаз это считается грехом?просто я пока не запомнила еще как совершать намаз. и можно еще такой вопрос,можно ли на улице мне не ходить в платке?(я понимаю,что это грех) я живу в центре Москвы, меня могут и побить за это... здесь такая молодежь,что лучше в таком виде не показываться...
-
- Контактная информация:
Аллаху Акбар!! Поздравляю Вас. Пусть Аллах укрепит ваш Иман.Вика_Вика писал(а):Альхамдуллиллях вчера я произнесла Шахаду!
-
Машааллах! Поздравляю вас с принятием Ислама!Вика_Вика писал(а):Альхамдуллиллях вчера я произнесла Шахаду! даже другим человеком себя почувствовала! я думаю,что я справлюсь. а то,что я сразу не сделала намаз это считается грехом?просто я пока не запомнила еще как совершать намаз. и можно еще такой вопрос,можно ли на улице мне не ходить в платке?(я понимаю,что это грех) я живу в центре Москвы, меня могут и побить за это... здесь такая молодежь,что лучше в таком виде не показываться...
Начинайте читать намаз как можно скорее, выучить его не так уж и трудно. Вот здесь ссылка viewtopic.php?f=21&t=974" target="_blank. Также, можете поискать информацию в youtube, чтобы визуально увидеть как это делается. И самое главное, обязательно сходите в мечеть и попросите там сестер, чтобы они проверили то, что вы выучили и там они смогут поправить вас если будут ошибки.
Хиджаб это фарз (обязанность) для женщины, надо его одеть обязательно. Вика, постарайтесь сходить в мечеть как можно скорее и там пообщаться с сестрами, я думаю они смогут дать вам правильный совет и окажут поддержку. Найдите местный мусульманский джамаат (общину) думаю они вас поддержат, вплоть до того, что братья проведут "разъяснительные работы" если вас попытается обидеть кто-то на улице.
Ассаламу алейкум уа рахмету Ллаh! я так сильно рад за вас!!!))) Пусть Аллаh даст вам всего хорошего, и даст вам счастья в этом и загробном мире! я поражаюсь как вы смело идете сквозь трудности, прояляя терпение и старание!!!
Аллаху Акбар! Примите мои поздравления, сестра. Пусть Аллах вам облегчит. Не входите в спор с родителями. Проявите терпение и Инша Аллах все будет хорошо.
Спасибо Вам всем братья и сестры,что помогли мне обрести путь истинный!да воздаст вам всем Аллах!!
я произнесла Шахаду тайно и мама не знает,что я приняла Ислам... но она догадывается об этом по моему поведению... хочу сегодня или завтра ей сказать об этом... надеюсь все будет хорошо ИншаАллах!!
я произнесла Шахаду тайно и мама не знает,что я приняла Ислам... но она догадывается об этом по моему поведению... хочу сегодня или завтра ей сказать об этом... надеюсь все будет хорошо ИншаАллах!!
-
Вика, иншАллах все будет у вас хорошо! Не забывайте, если раньше хорошее отношение к родителям было просто вопросом правильного воспитания, благодарности и т.д., то теперь это вопрос вашей религии, и за хорошее отношение к родителям вы получите вознаграждение от Всевышнего, иншАллах. Т.е. проявляйте терпение и постарайтесь войти в их положение, а со временем увидев в вас перемены в лучшую сторону, думаю, они только поддержат вас. Очень часто родители на первых порах воспринимают все в штыки, а по прошествии времени - и Халал еду купят, и платок с длинной юбкой, и вообще поддерживают.. Постарайтесь также найти себе подруг среди мусульманок и они вас поддержат по мере своих возможностей, советом и в плане религиозного знания. Для этого как уже писали, лучше сходить в мечеть. Если там не получится найти подруг, по разным причинам (иногда трудно заводить знакомства или может сестер там не оказаться вообще), то постарайтесь общаться с сестрами через интернет. Если будут какие-то вопросы, то конечно задавайте их здесь на форуме. Но, по любому желательно, постарайтесь найти подруг среди сестер. Первое время может быть тяжело, но иншАллах, со временем все будет отлично! :)Вика_Вика писал(а):Спасибо Вам всем братья и сестры,что помогли мне обрести путь истинный!да воздаст вам всем Аллах!!
muslim_vip писал(а):Вика, иншАллах все будет у вас хорошо! Не забывайте, если раньше хорошее отношение к родителям было просто вопросом правильного воспитания, благодарности и т.д., то теперь это вопрос вашей религии, и за хорошее отношение к родителям вы получите вознаграждение от Всевышнего, иншАллах. Т.е. проявляйте терпение и постарайтесь войти в их положение, а со временем увидев в вас перемены в лучшую сторону, думаю, они только поддержат вас. Очень часто родители на первых порах воспринимают все в штыки, а по прошествии времени - и Халал еду купят, и платок с длинной юбкой, и вообще поддерживают.. Постарайтесь также найти себе подруг среди мусульманок и они вас поддержат по мере своих возможностей, советом и в плане религиозного знания. Для этого как уже писали, лучше сходить в мечеть. Если там не получится найти подруг, по разным причинам (иногда трудно заводить знакомства или может сестер там не оказаться вообще), то постарайтесь общаться с сестрами через интернет. Если будут какие-то вопросы, то конечно задавайте их здесь на форуме. Но, по любому желательно, постарайтесь найти подруг среди сестер. Первое время может быть тяжело, но иншАллах, со временем все будет отлично! :)
ДжазакАллаху хайран! по началу когда я сообщила,она плохо отреагировала,но потом когда я ей объяснила,она немного изменила мнение))) я очень рада))) но только платок она мне пока запрещает носить,( я буду носить его пока тайно).не знаю почему,но вот с принятием Ислама я даже краситься не хочу (извините что здесь об этом говорю)
а в мечеть я схожу обязательно,но если честно,то побаиваюсь идти туда.... не знаю как меня там воспримут....
-
Алхамдулиллах! Проявляйте терпение, рассказывайте маме об Исламе и она еще полностью поменяет свое мнение, Иншаллах. Я даже не могу себе представить, что человеку может не понравиться в Исламе, тем более родителям ... ) А пока сами изучайте Ислам, 5 столпов Ислама, 6 столпов имана, как читать намаз, а также что такое "Таухид" (Единобожие) т.к. это основа всех основ в Исламе.
В мечеть не надо бояться идти, во всех мечетях воспринимают мусульман хорошо :) Можете просто зайти и сказать, что вы новая мусульманка и вам нужна литература по Исламу. Обычно в мечетях больших городов есть книжки, брошюрки и т.д. которые они дарят всем интересующимся. Или можете зайти и прямо сказать, что хотели бы научиться читать намаз. Думаю имам познакомит вас с девушкой, которая вас научит всему. Ну при самом плохом сценарии, не понравиться там, развернетесь и выйдите из мечети. И следующий раз пойдете в другую, более дружелюбную. Но такого скорее всего не будет ))
В мечеть не надо бояться идти, во всех мечетях воспринимают мусульман хорошо :) Можете просто зайти и сказать, что вы новая мусульманка и вам нужна литература по Исламу. Обычно в мечетях больших городов есть книжки, брошюрки и т.д. которые они дарят всем интересующимся. Или можете зайти и прямо сказать, что хотели бы научиться читать намаз. Думаю имам познакомит вас с девушкой, которая вас научит всему. Ну при самом плохом сценарии, не понравиться там, развернетесь и выйдите из мечети. И следующий раз пойдете в другую, более дружелюбную. Но такого скорее всего не будет ))
а Вы не знаете где находится община в Москве?похоже мне придется уйти из дома.... я искала в интернете,но не нашла адреса....muslim_vip писал(а):Найдите местный мусульманский джамаат (общину) думаю они вас поддержат,
-
Я не из Москвы к сожалению, не знаю даже. В гугле напишите "мечеть в москве" уверен выйдут адреса.
Вика, по любому не делайте сразу поспешных действий, как уход из дома... еще больше напугаете своих родителей. Если ругают - молчите, оскорбляют - тоже молчите... Мама не может заглянуть в ваши мысли, у вас в голове были месяцы раздумий и сомнений, а для нее это выглядит так - "Ходила дочка, молчала и вдруг раз - ИСЛАМ! Наверное попала в секту..." Так что проявите терпение...
Вика, по любому не делайте сразу поспешных действий, как уход из дома... еще больше напугаете своих родителей. Если ругают - молчите, оскорбляют - тоже молчите... Мама не может заглянуть в ваши мысли, у вас в голове были месяцы раздумий и сомнений, а для нее это выглядит так - "Ходила дочка, молчала и вдруг раз - ИСЛАМ! Наверное попала в секту..." Так что проявите терпение...
-
- Контактная информация:
Виктория, знаете мне 15 лет я русская мусульманка Альхамдулиляh мне было очень трудно, когда я приняла Ислам. Родители возили меня в полицию два раза, оскорбляли, унижали Всевышнего. Скоро мне 16 лет Ин ша Аллаh еще два года и я буду свободно чувствовать себя. Сейчас я со своей мамой и отчимом живем как соседи в разных комнатах, но ничего самое главное Сабр. У вас все Ин ша Аллаh будет отлично. Да поможет нам Аллаh!
-
- Контактная информация:
меня зовут Света и я приняла Ислам в августе 2022 года в 13 лет, мне щас тоже 13 лет но скоро будет 14. Моя мама знает что я мусульманка, папа не знает, моя мама относится к этому не очень хорошо, так как я родилась в семье христиан. Я совершаю намаз секретно как только смогу, и незнаю как переубедить родителей что намаз это ключи к раю, и сама религия ислам это религия добра и тд. Может все будет хорошо в будущем и родители поймут что надо читать намаз пока не поздно пока мы не отправились на тот свет. А ещё я учу суры Корана по немножку. Слушаю Коран, чтобы хоть немного было легче. Ну все таки буду надеяться на будущее, может все изменится ИншаАллах!
Молодец Света, ты пример для подражания!
По причине того, что ты еще достаточно маленькая держи свои религиозные убеждения пока в секрете от других.
Если будут какие-то вопросы можешь писать...
По причине того, что ты еще достаточно маленькая держи свои религиозные убеждения пока в секрете от других.
Если будут какие-то вопросы можешь писать...