Как понять этот хадис ?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
MikaP
Контактная информация:

Как понять этот хадис ?

Непрочитанное сообщение MikaP »

Ассаламу алейкум!

Как понять этот хадис ?

"Сахих" Аль-Бухари
598. (1237). Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ко мне явился некто1 от Господа моего и сообщил мне (или: порадовал меня вестью) о том, что войдёт в рай любой из членов моей общины, который умрёт, не поклонявшись ничему, кроме Аллаха”. Я спросил: “Даже если он прелюбодействовал и воровал?” Он ответил: “Даже если он прелюбодействовал и воровал”».

1894. (5827). Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды) я пришёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на котором были белые одежды (в то время, когда) он спал. А потом я пришёл к нему, когда он уже проснулся, и он сказал: «Любой раб (Аллаха), который скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”2, а потом умрёт, не отступившись от этого, обязательно войдёт в рай». Я спросил: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал?!» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал!» Я (снова) спросил: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал?» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал!» Я (снова) спросил: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал?» — и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в третий раз) сказал: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал, несмотря на то что это не нравится Абу Зарру!»3
И когда Абу Зарр рассказывал об этом (впоследствии), он всегда говорил:
«Несмотря на то, что это не нравится Абу Зарру!»

http://www.crimean.org/islam/db_search_" target="_blank ... &Submit=OK

ведь Коран учит другому - удерживать от совершения всего запретного свои половые органы.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Как понять этот хадис ?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям , MikaP .

Все люди в целом делятся на мусульман и кяфиров.

Мусульмане же в свою очередь делятся на грешников и праведников, и тех, кто делает как грехи так праведные дела.

Есть грехи и дела, которые выводят человека из Ислама. (такие как: куфр - неверие, идолопоклонство, многобожие, отрицание Корана и его аятов, оскорбление пророка, помощь неверным против мусульман, колдовство)
А есть грехи, которые не выводят человека из Ислама. (такие как: распитие вина, прелюбодеяние, воровство, сплетни, ослушание родителей)

Слова "Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха" - это объявление об Исламе, произнеся эти слова с убеждением и искренностью человек становится мусульманином, это значит, что он обязательно войдёт в Рай если умрёт имея эти убеждения.

В приведённом вами хадисе говорится:
MikaP писал(а):«Любой раб (Аллаха), который скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”2, а потом умрёт, не отступившись от этого, обязательно войдёт в рай». Я спросил: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал?!» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Даже если он прелюбодействовал и даже если он воровал!»
Но в хадисе не говорится, что он войдёт в Рай сразу, он может быть наказан в Аду прежде чем войти в Рай. Он может находится в Аду так долго, как того требует справедливость и мудрость Аллаха, в зависимости он количества и тяжести совершенных человеком грехов.

То есть мусульманин творивший грехи, попав в Ад (не дай Аллах) будет в итоге выпущен оттуда, и войдёт в Рай.
А кяфир такой перспективы не имеет, он попадёт в Ад навечно (да убережёт Аллах нас от этого)

Вот об этом и идёт речь в хадисе.
MikaP
Контактная информация:

Ассаламу алейкум!
Да ну как тогда понимать хадис в котором говорит Мухаммад о том, что ислам расколется на 73-течения и только одно течение войдёт в рай ? ведь по сути все течения произносят слова: “Нет бога, кроме Аллаха” ?
Спасибо !
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

уа алейкум ассалям , а разве в этом хадисе (про 73 течения) говорится , что все заблудшие течения зайдут в Ад навечно?

Но даже если представить, что в хадисе имеется ввиду, что они зайдут в Ад навечно, то ведь мы же уже говорили выше, что свидетельство Ислама может нарушаться какими то делами.

Например человек говорит я мусульманин, я читаю намаз, я говорю "ля иляха илля-Ллах", но вместе с этим он поклоняется могилам и взывает к умершим устазам. У такого человека его свидетельство Веры просто не принимается, ведь суть не в том чтобы просто произносить слова свидетельства, надо быть еще и убежденным в них, следовать и выполнять всё что проистекает из этих слов.
MikaP
Контактная информация:

Ассаламу алейкум!
Спасибо Вам, я всё поняла !
Ответить