.Правильно ли он поступает с точки зрения религии?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Sevgi
Контактная информация:

.Правильно ли он поступает с точки зрения религии?

Непрочитанное сообщение Sevgi »

Асаляму алейкум! у нас с мужем был никях 4 месяца назад и благодаря ему я приняла Ислам (Слава Аллаху!). У мужа сейчас проблемы на работе (мы работаем вместе) и мне мучительно больно видеть,как он страдает. На все мои попытки помочь и поддержать, он ругается и кричит. Угрожает уехать (сам он из Турции, а живем мы на Украине) и я так полагаю,что без меня, то есть меня он планирует оставить здесь (или бросить, я уже не знаю).Правильно ли он поступает с точки зрения религии? Имеет ли он моральное право оставить меня саму????

Абумарьям
Контактная информация:

Re: У мужа проблемы

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Уа алеикумуссалям, cестра! СубhанАллаh! В очередной раз мы видим, как жены или мужья во многих вопросах основополагаясь на своих эмоциях не следуют по шариату. Несомненно, причиной этому является слабость человека в религии, незнание супружеских обязанностей. Было бы хорошо донести мужу, что проблемы встречаются на пути у каждого человека, мусульманин он или неверующий. Но разница в том, что верующий человек твердо держится на этом пути, и терпит все трудности. А неверующий же или слабоверующий мусульманин при жизненных сложностях проявляет нетерпение, беспокойство и недовольство предопределением Всевышнего. Хотя, если бы человек задумался, то понял бы, что во всех бедах, несчастьях он виноват сам. Всевышний Аллах сказал: [ما أصابك من حسنة فمن الله، وما أصابك من سيئة فمن نفسك]
[Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого]. Сура Женщины, аят 79.
Но и нельзя забывать, что всё что не происходило бы с мусульманином: радость-печаль, счастливые моменты- невзгоды, облегчение и трудности, всё будет благом для мусульманина если он будет проявлять терпение и возводить хвалу Всевышнему, зная что это всё испытание от Аллаха, которое надо достойно выдержать.
Он ошибается, если отвечает вам руганью за поддержку, вместо благодарности. Также Ислам не поддерживает разводы, основанные на подобных причинах, даже порицает. Жениться это не значит покупать товар, который когда захотел продал. Очень многие, к сожалению несерьезно относятся к вопросу женитьбы. B вашем случае могу сказать, что насколько я понял из изложенного вами вопроса, ваш муж не прав. Но что поделаешь!? Просите Аллаха, чтобы увеличил его иман и оставил грехи и утвердил вас в Религии. Главное вы прилагайте усилия, и после этого чтобы не было, то значит так должно было быть. Нужно проявлять терпение.
И да поможет вам Аллах.
Ответить