Как воспитать сына в исламе в неисламской среде?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Как воспитать сына в исламе в неисламской среде?
Ассаламу Алейкум! Сердечно прошу вас о помощи или совете.Я по нации татарка. Но семья моя не исламская. Я чувствовала всегда тягу к родной вере, но держал всегда страх стать изгоем. Мне 23 года. В этом году у меня родился сын. Ему3 месяца. Отец ребёнка - таджик. У него есть первая жена и трое детей. Сначала он вроде хотел чтобы мы сделали никях. Но сейчас у него большие проблемы на Родине. ...Я в таком смятении. Хочу принять ислам, но как я буду зарабатывать нам с сыном на жизнь? С платком на голове не устроишься на работу. Отец моего сына говорит, что мне будет трудно быть мусульманкой, потому что я росла и воспитывалась в другой среде. Как его переубедить? Я хочу, чтобы наш сын вырос в исламе. Ведь сейчас такое ужасное время, никаких ценностей.Что мне делать? С чего я могу начать? Как заслужить уважение у отца моего ребёнка? Сейчас мы с сыном живём у моих родителей. Отвергнут ли меня другие мусульмане , если я начну быть вхожа в их среду, и как это можно сделать? Сейчас по меркам современного общества я просто одинокая мама, живущая со своими родителями с ребёнком от мусульманина. Я очень люблю отца моего сына, и не представляю как можно воспитать из него достойного мусульманина. Его отец будет приезжать к нам ( жизнь на 2 дома)...Как мне быть? С чего начать?
Re: Как воспитать сына в исламе в неисламской среде?
Ассаламу Алейкум! Я тоже татарка, мне 36 лет. живу на Севере. У меня история похожа. отец ребенка - дагестанец. У нас девочка, ей 1 год 5 мес. родилась без никяха. Роды были очень тяжелые для нас обеих.
У него были 2 (!) жены и детей теперь уже 5. Сейчас он уехал к себе. Одному Аллаху известно, когда он приедет к нам , и приедет ли вообще. Но я по возможности придерживаюсь канонов ислама. Я работаю, занимаю руководящую должность, это не возбраняется.
А началось с того, что когда мне стало плохо на душе, я поехала в город и пошла в мечеть, поговорила с муллой. У нас в поселке дагестанцы начали строить мечеть, пригласили муллу из Дагестана. теперь мы с ним часто общаемся. Сама учусь читать намаз.
детей надо воспитывать своим примером.
Мне мулла сказал, когда я была беременная, раз Аллах дал тебе ребенка, знать для него уже приготовлена и пища, и одежда и другое необходимое для него в этой жизни.
И никто от вас не отвернется, всё будет хорошо, Иншаалах
У него были 2 (!) жены и детей теперь уже 5. Сейчас он уехал к себе. Одному Аллаху известно, когда он приедет к нам , и приедет ли вообще. Но я по возможности придерживаюсь канонов ислама. Я работаю, занимаю руководящую должность, это не возбраняется.
А началось с того, что когда мне стало плохо на душе, я поехала в город и пошла в мечеть, поговорила с муллой. У нас в поселке дагестанцы начали строить мечеть, пригласили муллу из Дагестана. теперь мы с ним часто общаемся. Сама учусь читать намаз.
детей надо воспитывать своим примером.
Мне мулла сказал, когда я была беременная, раз Аллах дал тебе ребенка, знать для него уже приготовлена и пища, и одежда и другое необходимое для него в этой жизни.
И никто от вас не отвернется, всё будет хорошо, Иншаалах
Re: Как воспитать сына в исламе в неисламской среде?
Очень сложно чувствую себя в данной ситуации. Одна совсем. Конечно, со мной Бог. Муж с женой всегда поддерживают друг друга в Вере, а он эту поддержку не желает оказывать. Для него это лишние проблемы. Пусть Бог рассудит...