НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рашитхан
Контактная информация:

НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК

Непрочитанное сообщение Рашитхан »

ПРАВДА ЛИ ЧТО У РЕБЕНКА, ЗАЧАТОГО ВО ГРЕХЕ, СЕМЬ КОЛЕН ПОТОМКОВ СЧИТАЮТСЯ НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫМИ?

aisha_07
Контактная информация:

Re: НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК

Непрочитанное сообщение aisha_07 »

Ассаляму аллейкум! У меня такая ситуация до принятия ислама у меня были интимные отношения,вскоре я приняла ислам и вышла за муж будучи за мужем я узнала,что беременна и срок беременности 4месяца,ребёнок мой от той порочной связи астагфируЛЛах, теперь его родной(биологический) отец узнал о его существовании и хочет общаться с сыном и дать ему свою фамилию. А мой муж категорически против этого и хочет дать ребёнку свою фамилию и своё отчество,как мне быть подскажите?
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам.
почитайте вот эту ссылку http://www.qa.whyislam.to/viewtopic.php?f=7&t=939 там вы найдете ответ на ваш вопрос.
puch1982
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение puch1982 »

Два года назад я познакомилась с мусульманином,мы заключили с ним "временный брак"так как он глубоко убежден что это его спасет от греха!!В этом браке спустя год родилась дочь...так как аборт он мне запретил делать!В итоге он не принимает в её воспитании никакого участия...и о его ребенке не знает никто ,даже родители!Не ужели для истинного мусульманина это не грех??И разве моя дочь не имеет права знать своих бабушку и дедушку?Получается что он не может отвечать за свои поступки ...а главное боится родителей..А Аллаха он не боится??
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Временный брак, запрещен в Исламе, его практикуют только шииты, и это является заблуждением, из этого можно сделать вывод что ваш "муж" представитель шиитского течения, а значит предположительно либо уроженец Ирана или что более вероятно Азербайджана, потому что большинство мусульман этих стран составляют шииты.

В данной ситуации трудно дать вам какой либо совет, потому что вы сами согласились на такую нечистую сделку. Никах (брак) это очень серьезная вещь, вы должны были спрашивать обо всем до того как пойти на этот шаг, а не после.

Почему вы сразу не пошли знакомится с его родителями до брака, а также познакомить своих родителей или родственников с его родителями или родственниками? Мусульманин мусульманину рознь, с кем бы не обстояло дело, надо соблюдать порядок, делать все по правилам. Если бы вы соблюли хотя бы самые обычные общечеловеческие меры, в вопросе никаха, я уже не говорю о строгих исламских требованиях, то такой ситуации не возникло бы.

Также можно добавить, не в обиду вам конечно будет сказано, ведь вы не знали всех ньюансов шиитских уловок, но следует знать, что даже у самых остервенелых шиитов на временный брак идут только прости-ки. Не одна уважающая себя семья и не один отец никогда и ни за что не отдадут свою дочь во временный брак, хотя это и дозволено по их религиозным воззрениям.
Еще раз повторяю , настоящий Ислам строго запрещает временные браки, такие браки по Исламу являются не действительными.
Айна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Айна »

Ассаляму аллейкум!. До принятия ислама, у меня родился незаконнорожденный сын, с отцом они не виделись, сейчас сыну 15 лет, и его отец хочет с ним общаться.К сожалению, время назад вернуть не могу, подскажите как правильно поступить.
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям, Думаю тут надо судить с точки зрения вреда и пользы, если отец ребенка не является мусульманином и может негативно повлиять на ребенка, например, ребенок начнет по какой-то причине восхищаться им (а ведь очевидно, что отец будет предпринимать для этого все меры, особенно в первое время), то тогда лучше не позволять им общаться, чтобы он не увлек ребенка своим неверием и безбожием. Если же отец ребенка также как и Вы принял Ислам и живет по Корану, и у Вас нет страха, что ребенок попадет под плохое влияние, то в таком случае нет причин препятствовать их общению. Также надо взвешивать все нюансы, Вы сами лучше знаете своё положение.
Bahajun
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bahajun »

Ассаламу алейкум, мусульманин имевший отношение с христианкой после чего у них родился незаконнорожденный ребенок, можно ли им сделать никах? на что имеет право ребенок который родился без никаха? имеет ли право ребенок принять ислам и быть мусульманином? и как быть отцу, что ему сделать что бы Аллах простил его!? что по этому поводу говорит шариат?
Ответить