Икама
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Икама
Ассаламу Алейкум Уа Рахматуллахи Уа Баракатуху. Дорогие братья и сёстры, буду очень признателен если ответите на мой вопрос. Вот, когда я совершаю например сунну Зухра, то я сначала говорю Икаму. А следует ли мне снова давать Икаму для фарза Зухра? Или уже не надо? А вообще мне говорят что Икаму нужно давать только в фарз Намазах, это так? Зарание благодарю.
-
Икама
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Да, икамат дается только для фард намаза !
Для сунны не дается икамат, более того это будет новшеством, которое запрещено в Исламе. Т.к. речь идет о поклонение, а посланник Аллаха, да благословит Аллах и приветствует, сказал:
"Кто будет делать в религии то, на что не было нашего приказа, то будет это отвергнуто".
Ron_7 писал(а): Вот, когда я совершаю например сунну Зухра, то я сначала говорю Икаму. А следует ли мне снова давать Икаму для фарза Зухра? Или уже не надо? А вообще мне говорят что Икаму нужно давать только в фарз Намазах, это так?
Да, икамат дается только для фард намаза !
Для сунны не дается икамат, более того это будет новшеством, которое запрещено в Исламе. Т.к. речь идет о поклонение, а посланник Аллаха, да благословит Аллах и приветствует, сказал:
"Кто будет делать в религии то, на что не было нашего приказа, то будет это отвергнуто".