Разрешается ли работать по контракту военнослужащему в армии

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Абу Усман
Контактная информация:

Разрешается ли работать по контракту военнослужащему в армии

Непрочитанное сообщение Абу Усман »

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Разрешается работать добровольно по контракту военнослужащему в армии Р.Ф.?
Разрешается ли работать врачом в тюрьме в Р.Ф.?

Абумарьям
Контактная информация:

Re: Вопрос про работу.

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Абу Усман писал(а):Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Разрешается работать добровольно по контракту военнослужащему в армии Р.Ф.??
Ва алеикумус-саляму ва рахматуллахи ва баракяту!
Нет! Нельзя работать добровольно в армии Р.Ф и вообще любого государства неверующих. Потому, что эти неверующие люди убивают наших братьев, а ты со своей работой в их армии служишь им и помогаешь чем-то в этом. Запретность помощи неверующим известно в религии чуть ли не каждому и особо не нуждается в приведении доводов. Каждый мусульманин у которого есть любовь к Аллаху и верующим и ненависть k неверующим, может понять, что это запретное дело.

Разрешается ли работать врачом в тюрьме в Р.Ф.
Здесь ответ уже иначе. Потому, что врач вылечивая тюремщиков не помогает неверующим-военным. Насколько я знаю те заключённые такие же люди как и другие на свободе, которые не воюют против братьев. Поэтому работать врачом на свободе или в тюрьме ничем не отличается.
meshe
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение meshe »

Ассаламу алейкум. Наши братья,когда их принудительно призывают в армию, "откупаются" взятками- это лучше чем служить неверным,тем более взятки не большие 300-400$.(столько стоит кафирский долг родине) Давать взятки-харам,но из двух зол выбираешь меньшее,а что думают по этому поводу ученные? БаракАллаху фикум.
Абумарьям
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Ва алеикумус-салям!
Я думаю вопрос легко можно понять, если узнаем определение слова "взятка" в исламе. Многие учёные дают определение этому термину как "реализация лжи и несправедливости или укрывание истины и отмена справедливости. см.: ат-Таарифат, стр.148; Дустууруль-улама (Кашшаф истилахатиль-фунун,2/98 и ал-Камуусул-фикхи, Саади абуджеиб, стр.149. Поэтому взятка всегда применяется для продвижения своих интересов посредством попирания правами, по шариату принадлежащими другим!!! И наоборот- если человек хочет вернуть или защитить своё право, то это вовсе не будет считаться взяткой по исламу, хотя лексически будет считатся таковой. Я думаю никто не сомневается в том, что идти в армию мусульманину запрещено. Потому что, сходив в армию, он будет угнетён со стороны неверующих, будет питаться харамом, могут отправить на войну против своих братьев мусульман и т.д. Откупиться от армии – это то, что разрешается, а даже вменяется в обязанность, если есть на то возможность.
Ответить