не хочу вернутся к мужу, что делать???

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ухти007
Контактная информация:

не хочу вернутся к мужу, что делать???

Непрочитанное сообщение ухти007 »

Ассаляму Алейкум варахматуЛлахи вабаракятуху братья и сестры!
Очень нужен ваш совет.Когда муж говорит слова развода и при этом нет свидетелей то считается ли это разводом? Я много раз слышала от него слова развода и даже такие слова "ты мне не нужна,я сегодня с тобой разведусь, было б лучше если я умер в день нашей свадьбы..." но при этом свидетелей рядом не было и я даже не помню были рядом свидетели или нет сколько он мне такого говорил и когда злился и в шутку. И под конец когда он сказал что если я не сделаю то то ... я тебя оставил , я больше не хотела быть его женой он прям издевался надомной, не буду говорить что было между нами но это было не выносимо да простит меня Аллах за то что я это говорю.Я не просила у него развода потому что слышала один хадис в котором говорится: женщина просящая развод без причины не почувствует и запаха Рая... .Но оказалось там было много причин что бы я могла просить у него разводе, но я все думала может все наладиться но он становился еще хуже.Я простила его за его деяния только ради Аллаха но все же мое здоровье испорчено я стараюсь это забыть но как вспомню ВАЛЛАХЬИ тяжело. Я не хочу больше с ним жить у меня сомнения по поводу жена ли я ему или нет??? подскажите как расторгнуть этот брак? Как не быть мне его женой? Да простит меня АЛЛАХ!

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: не хочу вернутся к мужу, что делать???

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассаляму ва рахматулЛахи ва баракатух!
Для произнесения слов РАЗВОДА (ТАЛЯК) не нужно наличие свидетелей. РАЗВОД осуществляется при употреблении следующих видов выражений:
1-прямых, таких как «Ты разведена», «Я развел тебя» и др., однокоренных со словом «развод» (таляк). В этом случае не имеет значения как это произнесено: всерьез, в шутку или в состоянии умеренного гнева.
2-косвенных, таких как «Иди к своей семье», «Ты мне не нужна», «Я тебя оставил» и т.п. При условии, если фраза произнесена с соответствующим намерением о разводе.
Подробнее об условиях «таляка» здесь: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=497
Также существует еще две формы для расторжения брака: ФАСХ (расторжение) - уполномоченной стороной, в случае нарушения мужем прав жены, или при помощи ХУЛЬ' (освобождение) - обоюдно, по желанию жены. Подробно: https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1773&hilit
Что же касается Ваших сомнений и совета, то для их разрешения нужно иметь более подробное описание происшедших событий. А лучше всего обратиться за объяснениями и решением проблемы обратиться к грамотному имаму.
И пусть Аллах Вам поможет!
Ответить