Нету возможности читать на работе
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Нету возможности читать на работе
Ассаляму Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух. Меня недавно Маша-Аллах перевели на другую работу, в гос.структуру. Все прекрасно, единственное, в кабинете сижу с заместителем директора, в уборных комнатах омовение не сделаешь, так как там ходят высокопоставленные люди, и увидев что я мою ноги, могу доложить и тем самым грозит лишением работы. С заместителем разговаривал, она крайне категорически относится к тому, чтобы я читал у нее в кабинете намаз. Могу ли я восстановить пропущенные намазы придя домой? Если да, то в каком порядке? Благодарю за ответ!
-
- Контактная информация:
Re: Нету возможности читать на работе
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемый брат (сестра), мы должны всегда осознавать что молитва наша обязанность, которой нас обязал Всевышний Аллах в замен обещав дать нам Свой прекрасный Рай, и мы должны стараться выполнять эти намазы вовремя, в каких бы трудных ситуациях мы небыли, нас нечто не должно отвлекать от поминания Аллаха, не работа, не учеба, и не что либо другое, а если что то нас отвлекает, то мы должны пересмотреть свое занятия, так как любое занятия отвлекающее от намаза является запретным, даже если оно в основе дозволено, Всевышний Аллах сказал: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلَا أَوْلَادُكُمْ عَن ذِكْرِ اللَّهِ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ " "О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток"
Старайтесь выполнять намазы вовремя, не откладывая их, возможно Аллах испытывает вас вашей работой, не искушайтесь ею.
Уважаемый брат (сестра), мы должны всегда осознавать что молитва наша обязанность, которой нас обязал Всевышний Аллах в замен обещав дать нам Свой прекрасный Рай, и мы должны стараться выполнять эти намазы вовремя, в каких бы трудных ситуациях мы небыли, нас нечто не должно отвлекать от поминания Аллаха, не работа, не учеба, и не что либо другое, а если что то нас отвлекает, то мы должны пересмотреть свое занятия, так как любое занятия отвлекающее от намаза является запретным, даже если оно в основе дозволено, Всевышний Аллах сказал: "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تُلْهِكُمْ أَمْوَالُكُمْ وَلَا أَوْلَادُكُمْ عَن ذِكْرِ اللَّهِ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ " "О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток"
Старайтесь выполнять намазы вовремя, не откладывая их, возможно Аллах испытывает вас вашей работой, не искушайтесь ею.
Ноги мыть не обязательно, ведь можно утром перед работой взять омовение, а на работе протирать на носки (масх). Многие братья так делают и это значительно облегчает ситуацию...
-
- Контактная информация:
Да конечно вы можете делать так.
джазака Ллаху хайран, дорогие братья...с омовением разобрался, а где мне читать? Я сам с Казахстана, и у нас, вы наверно осведомлены, вышел закон, запрещающий чтение намазов. Выйти из учреждения я не могу, в любой момент может придти срочное поручение, как быть тогда в такой ситуации?
-
- Контактная информация:
Увашаемый брат, вы свое положения знаете лучше, где и как читать намазы, вы должны подумать и постараться читать намазы вовремя, не пропуская их. Всевышний Аллах сказал: " وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً " "Тому, кто боится Аллаха, Он создаст выход из положения"
Ва алейкум Ассалам брат! Я читаю намаз на пожарной лестнице !
У вас есть на работе пожарная лестница?
У вас есть на работе пожарная лестница?