Помогите найти хадис
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите найти хадис
Ассаламу ъалайкум ва рахматуллахи ва баракатух.
Всем братьям, помогите найти хадис.
Один сподвижник пророка (мир ему, и благословение Аллаха) после фаджр намаза, сделал два ракаата намаз, и пророк(мир ему) спросил: Что ты читаешь? и он сказал, два ракаата (сунна) фаджр намаз. Потому что он перед фарз- ом не читал эти два ракаата.
Помогите найти этот хадис, братья.
Всем братьям, помогите найти хадис.
Один сподвижник пророка (мир ему, и благословение Аллаха) после фаджр намаза, сделал два ракаата намаз, и пророк(мир ему) спросил: Что ты читаешь? и он сказал, два ракаата (сунна) фаджр намаз. Потому что он перед фарз- ом не читал эти два ракаата.
Помогите найти этот хадис, братья.
Re: Помогите найти хадис
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛЛахи ва баракатух!
От Кайса ибн Амра приводится:
► Показать
خَرَجَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَأُقِيمَتْ الصَّلاةُ، فَصَلَّيْتُ مَعَهُ الصُّبْحَ ثُمَّ انْصَرَفَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَوَجَدَنِي أُصَلِّي، فَقَالَ: مَهْلا يَا قَيْسُ، أَصَلاتَانِ مَعًا؟! قُلْتُ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، إِنِّي لَمْ أَكُنْ رَكَعْتُ رَكْعَتَيْ الْفَجْرِ. قَالَ: فَلا إِذَنْ
После того как мы завершили утренний намаз с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, он увидел меня совершающим два ракаата после утренней молитвы. Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил меня: «Подожди, о Кайс! Разве могут быть два намаза одновременно?!» И я сказал: О, Посланник Аллаха, я не совершил двух ракаатов сунны перед утренним намазом. На что он ответил: «тогда ничего».(хадис приводит ат-Тирмизи).
(сунан ат-Тирмизи, № 422)
Re: Помогите найти хадис
Джазакаллаху хайр, брат, ты мне очень помог.