Асаламу алейкум помогиите пожалуйста

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Абдуллах1988
Контактная информация:

Асаламу алейкум помогиите пожалуйста

Непрочитанное сообщение Абдуллах1988 »

Асаламу алейкум !!! Я брат мусулманин натварившый грубую ошибку хочу у вас о хукме етого спросит?? Я поженился 3 мецеса назад незнав что у нее поклонник хотя она его необрашала внимание !!! Он нашол маи намера и начел спрашиват про нее я всегда разаслился ругалис жена спросила давай я напешу ему что небеспокой нас что ты делаешь или хочеш!!! Я ей сказал если напишеш дам твае талак !!! Сказал чтоб перепугнут !! Прошло 2-3 недели он заново писал всякое и жена неспрасив написала ему что остав нас !!!и второе я другу клайся что если он напишет2-3 раза дам талак женее а ето наверное незнаю от чего такоее ноо етот парен написал мне всетаки !!! Ета талак или нет оченн желеюю что натварил она беременно 2-3 мецеса дайте провелного решение!! Спосибо братя и сестра

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Асаламу алейкум помогиите пожалуйста

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Если вы сказали, что в будущем дадите ей талак, например так "Я дам тебе талак, если ты ему позвонишь", то в таком случае талак не наступает автоматически,
если же вы сказали это в прошедшей форме, например так "Если ты ему позвонишь, то ты разведена", то тогда талак наступает автоматически сразу при совершении звонка.
дам твае талак!!! Сказал чтоб перепугнут !!
Брат тебе Аллах дал право давать два талака зачем? Чтобы баловаться и жену пугать. Нельзя так играться Религией. Два талака для того и даны, чтобы ты мог вернуть её если передумаешь или одумаешься. В лубом случае если ты одновременно даешь два или три талака, то считается только один талак, это милость Аллаха для людей не благоразумных.

Сколько уже раз задавали такие вопросы. Призываю мусульман ещё раз, не давайте сразу два или три талака, это харам, издевательство над религией. А также тысячу раз призываю найдите что-нибудь другое чем пугать свою жену, талак дан не для того, чтобы пугать жену, и поверьте жена не испугается. Есть тысяча способов обуздать нрав женщины, и талак это самый последний из них и самый прискорбный.
Ответить