хочу попросить помочь мне со сложившеися сетуацией.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
хочу попросить помочь мне со сложившеися сетуацией.
Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. хочу попросить помочь мне со сложившеися сетуацией. Я был женат со своеи женой 6 месяцев. Мы поссорились, так получилось что я поднял на неё руку, не знаю что на меня нашло, я поломал ей руку. Вел не совсем правелный образ жизни. После она решила уйти, я согласился, но слов развода (талак), я не произнес. Она рассказала своим родителям, мать приехала забрала её предупредив моих родных. Меня дома не было. Прошёл месяц, мне удалось увидеть её. Хочу вернуть,осознал свои ошибки. Думаю,что она тоже не против вернуться, но родители влияют на неё. Не знаю как вернуть её, как это зделать по шатиату. Стоит ли мне поговорить с её мамой, или послать сестру. Помогите. Подскажите выход из сложившейся ситуации. Зарание благодарен."
Re: хочу попросить помочь мне со сложившеися сетуацией.
Ваалейкум ассалам.
Извини, не ученные.На этом сайте тебе постараются привести слова ученных, на твой вопрос или дать совет.
Если же ты все таки развелся с ней и после того, как ты ее отпустил прошло три (ее менструальных цикла), то это первый твой Талак.
Если хочешь вернуть ее, то тебе снова необходимо прочитать Никах и выплатить ей ее махр. Отправь сестру пусть поговорит с ней, если она согласится то сойдетесь .
Извини что с опозданием ответ.
Извини, не ученные.На этом сайте тебе постараются привести слова ученных, на твой вопрос или дать совет.
Если ты сказал ей (уходи или давай разойдемся и т.п) и имел намерение с ней развестись, то ты разведен с ней, так как не является условием развода именно произнесение слова Талак. Но если же ты, не имел намерения разводится, а решил просто отпустить ее на некоторый срок, то она остается твоей женой.я согласился, но слов развода (талак), я не произнес.
Если же ты все таки развелся с ней и после того, как ты ее отпустил прошло три (ее менструальных цикла), то это первый твой Талак.
Если хочешь вернуть ее, то тебе снова необходимо прочитать Никах и выплатить ей ее махр. Отправь сестру пусть поговорит с ней, если она согласится то сойдетесь .
Извини что с опозданием ответ.