Я встречаюсь с мужчиной, он мусульманин

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Kadriya
Контактная информация:

Я встречаюсь с мужчиной, он мусульманин

Непрочитанное сообщение Kadriya »

Ассаляму алейкум.Я встречаюсь с мужчиной, он мусульманин, я недавно тоже приняла ислам, я бы хотела пойти к мулле, не знаю как правильно это назвать, вообщем чтобы мулла провел церемонию.А мой мужчина говорит что это не обязательно что если 4 человека знают о наших отношениях то я автоматически считаюсь его женой.(у него есть жена, христианка, официальная со штампом в паспорте)Подскажите как мне быть?

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Я встречаюсь с мужчиной, он мусульманин

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух
Во первых поздравляю вас с принятием Ислама. Пусть Аллах укрепит ваш иман и оградит от греховного.
Что касается вашего вопроса:
Запрещено по Исламу встречаться с мужчине и женщине без никаха (брака). То что говорит "ваш мужчина" о 4 свидетелях то это не соответствует действительности. Для того чтоб женщина считалась женой по Исламу должны быть соблюдены определенные условия. Вы можете прочитать их по этой ссылке.

Ну а пока они не соблюдены вы должны прекратить с ним встречаться. В противном случае вы будете совершать грех.
Ответить