Почему 5 намазов?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Фуад
Контактная информация:

Почему 5 намазов?

Непрочитанное сообщение Фуад »

Братья ответьте на вопрос!Я знаю почему 5 намазов просто яхочу доказать своему другу!Он утверждает что никто не знает почему именно 5!

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: Почему 5 намазов?

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ваш вопрос сродни похожему о смысле поста днём.
О том какие факторы (духовные, воспитательные, систематизирующие, гигиенические, социальные и др.) заключает в себе пятикратное обращение к Богу в определённой последовательности, распорядке молитв, распределений во времени, выполнение условий (как чистота, омовение), коллективное совершение и т.д. и т.п. можно рассуждать много. Однако основа в этом и в поклонениях вообще это покорность и выполнение повелений Всевышнего Творца. При том что касается многих поклонений момент «почему» был разъяснён самим Шариатом, другая же часть не разъяснена, но со временем человеку (к примеру из жизненного опыта, в следствии развития науки и др.) может стать понятным их смысл и мудрости. Однако, даже в том случае когда мы не узнаём объяснений «почему» для того или иного поклонения, основное их предназначение и причина остаётся незыблемым - «слушаем и повинуемся», в исполнении которой проявляется верность раба своему Создателю.
Что же касается вопроса «почему именно пять?», то используя такой подход, можно «сообразить» нескончаемое множество вопросов.
Однако тут можно привести такой пример. Допустим, некто скажет: «я уверовал в Аллаха по-настоящему, искренне». Тогда ему скажут - «Аллах вписал тебе в обязанность совершение пятикратной молитвы в день», на что он ответит: «я не стану этого делать пока мне не станет понятно смысл этого». Так вот можно ли считать такого человека верующим, действительно выполняющим волю и повеления своего Господа, Свят он и Велик?!!
Ответить