Отец мужа

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
УммЮсуф
Контактная информация:

Отец мужа

Непрочитанное сообщение УммЮсуф »

Ассаляму алейкум всем!Хотела попросить помочь в сложившейся ситации. Мы с мужем мусульмане альхамдулиллях. Перед тем как мы поженились моим условием было отдельное проживание от его родителей. Сначала мы жили отдельно,но потом по стечению обстоятельств (муж остался без работы) переехали к его родителям.У нас родились дети двое сыновей. О том что его отец выпивает до замужества я не знала. После того как мы переехали оказалось что его отец может месяцами уходить в запой. В результате от него ушла моя свекровь. Свекр до сих пор выпивает, я боюсь за воспитание моих детей. Я пыталась выразить свое негодование, но мой муж постоянно меня останавливает. Но сам при этом не порицает своего отца,говорит что бестолку. Я выросла совсем в другой семье,моя мать соблюдающая мусульманка,отец пока еще не соблюдает,но не пьет и не курит. Для меня проживание с пьющим человеком не приемлимо,хотя он нас и не трогает. Старший сын которому 3 года постоянно спрашивает меня о пьяном дедушке,что ответить я даже не знаю. Я боюсь за моих детей, да и за себя тоже. Ведь пьяный человек полюбому опасен, а мне приходиться оставаться когда муж на работе одной в квартире с ним. Что мне делать? Могу ли я требовать отдельного проживания от его родителей (отца)? Переехать к своим родителям? Выразить свое порицание его отцу? Скоро Рамазан а пьянство в нашем доме продолжается, для меня это омерзительно. Помогите пожалуйста.

abu zeinab

Re: Отец мужа

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Надо понимать сестра, что человек болеет, поддается своим страстям, грешит.
Мы осуждаем с вами его грех.
Проявите терпение, поймите мужа, ведь это его отец, хоть и пьет но он отец.
Попросите мужа чтобы он сделал наставление своему отцу, призвал его к Аллаху. Помогайте ему в этом.
Если отец продолжает пить, то максимально оградите детей от этого пагубного примера.
Может есть вариант такой, что отец уедет на дачу или вы поедете на время Рамадана, на летний период.
Просите Аллаха чтобы Он лучшим образом избавил вас от этой проблемы.

Детям сразу поясняйте что шайтан обманул дедушку, и дедушка харам делает, что так нельзя.
Ответить