С ребенком на площадке

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
askarNv
Контактная информация:

С ребенком на площадке

Непрочитанное сообщение askarNv »

Ассаляму аляйкум!!!! У меня вопрос касательно прогулок с ребенком. Муж часто говорит мне что бы я не выходила на улицу для того что бы прогуляться с ребенком. Я естественно соглашаюсь с ним и не иду. Но когда он приходит с работы тоже не идет на прогулку, говорит что устал или у него есть свои дела, и в итоге наш ребенок сидит дома целый день в хорошую погоду. Мне очень жаль что ребенок не сходил не погулял, не получил порцию свежего воздуха, не поиграл на площадке, а просидел целый день дома. Муж основывается на то что на меня будут смотреть и ему это не нравится, хотя я надеваю полноценный хиджаб и не ухожу далеко от дома. Гуляем на площадке за домом или напротив. И еще когда меня с ребенком зовут в гости его родственники такие как мама или сестра мужа он тоже не пускает. Мы живем не далеко друг от друга, буквально через 2-3 дороги. Они обижаются на меня если я им отказываю. А если говорю что муж не разрешает, начинают говорить что ислам угнетает женщину. Помогите мне в этой ситуации так как из-за запретов у нас много сор( я не прошу уходить далеко от дома или в какие-нибудь харамные места... Всего лишь прогуляться 1.5-2 часа с ребенком около дома, провести вместе время на улице... так же добавлю что от постоянного сидения дома, у меня начинает все время болеть голова и состояние немного ухудшается. Может быть мне не разрешено шариатом вообще так выходить я не буду с этим спорить. Но если разрешено то хотелось бы использовать свое право!
Надеюсь вы поможете нам разобраться в этом вопросе инщаАллах!!!

abu zeinab

Re: С ребенком на площадке

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
askarNv писал(а):Но если разрешено то хотелось бы использовать свое право!
Разрешено, но согласовано должно быть с мужем.
Найдите общий язык.
Я например, своей жене не запрещаю выходить с детьми на площадку, главное чтобы там не было посторонних мужчин или опасности, или запретного.
Ответить