Помогите

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Магомедова
Контактная информация:

Помогите

Непрочитанное сообщение Магомедова »

Здравтсвуйте. Извините меня, если это письмо пришло не по адресу, я
просто не знала,
куда мне обратиться...я в растерянности.Меня зовут Мария, я русская.
Мужа зовут
Руслан, он даргинец,мусульманен. В браке мы год, по их традициям я
приняла мусульманство,
сделала магар(если я неправильно написала какой либо термин прошу меня
заранее извинить).
В данный момент мы с мужем находимся в большой ссоре, дело идёт к
разводу. Муж не может
простить мне, некоторые мои ошибки, не хочет со мной разговаривать и
вообще говорит, что я
потярянный русский человек. Я очень люблю мужа, не хочу развода, да и к
тому же нахожусь в
состоянии беременности (у нас с мужем был аборт, потом выкидыш на 8
месяце, а тут такое
счастье снова). Я не знаю как повлиять на мужа, знаю,только, что ради
него я готова на всё...
я верю, что религия может принести мне спокойствие души, что я смогу
очиститься от грехов,
и больше не совершать их, я верю, что всё будет хорошо, если я начну
молиться, а главное
верить...искренне верить. У нас в городе есть мулла, могу ли я
обратиться к нему, по своим
семейным проблемам?
Подскажите пожалуйста что делать, заранее извините

--

--
mariya magomedova.

ummuhammad09

Re: Помогите

Непрочитанное сообщение ummuhammad09 »

Nu vopervih vpervie slishu cho est Musulmanskaya tradiciya prinyat islam russkoy devushke hristianke tak kak ona vishla zamuj za musulmanina...vi ne pravi Maria esli vi prinyali islam chtob ugodit muju,rodstvenikam.druziam itd to vi Gluboko oshiblis...islam prinimaut gluboko porazmisliv serdcem i razumom gotovimi ispolnyat vse predpisaniya ukazaniya pravila itd danie nam Vsevishnim a esli vi tolko poverhnostno PO TRADICII po vashemu to eto ne pravilno.ne znau chto vi natvorili chtob dovesti muja do razvoda no hochu skazat vam chto vsemu volya ALLAHA molites prosite prosheniya esli vam dorog vash brak borites za nego...ne nado hodit po mullam ili po saitam nikto vam ne pomojet...i esli InshAllah vi budete uslishani to v budushem moi vam sovet vedite sebya kak podobaet Musulmanke i POMNITE O VSEVISHEM NE TOLKO KOGDA VAM PLOHO NO I KOGDA VI SCHASTLIVI TOJE.Udachi.
mslm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mslm »

Здравствуйте.
по их традициям я приняла мусульманство
Вы наверно имеете ввиду "традиционный Ислам"? :lol: Только не подумайте, что я смеюсь над вами, на самом деле я смеюсь над нашими "традиционалистами".

Если за все время брака, он не разъяснил вам основы настоящего Ислама, то он, наверно и сам далеко не идеал, так сказать, особенно после такого:
у нас с мужем был аборт
У нас в городе есть мулла, могу ли я обратиться к нему, по своим семейным проблемам?
Ну, если вы чего-то не знаете или не понимаете, то можно и обратиться. Думаю, что в семейных вопросах эти заблудшие "муллы" как-то разбираются. Но если вы надеетесь как-то надавить таким образом на мужа, то сомневаюсь, что получится. Мы, все-таки, живем в "свободной" стране, а не шариатской :)
Ваш брак, судя по тому, что вы написали, изначально стоял на зыбкой основе, и эту основу нужно как-то укрепить. Одной так называемой "любви" тут не достаточно. :)
знаю,только, что ради него я готова на всё...
Вот этого не нужно! Человек этого не достоин. Не нужно так сильно связывать свое сердце с этим бренным миром. Сердце всегда должно быть связано с Аллахом, а этот мир должен быть "в руках", но никак не в сердце.
Даже не знаю что еще написать.
Если есть конкретные вопросы, то пишите. Может знающие братья вам ответят :)
Aymana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aymana »

Всевишний АЛЛАХ сказал (перевод):
,,А кто совершит что нибудь дурное или обидит самого себя, а потом попросит у АЛЛАХА прощения, увидит, что АЛЛАХ - Прощающий, Милосердний.,,(,,Женщины,, 110)

,,А если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то, поистене, Я близок и Я отвечаю на мольбы взывающего, когда он взывает ко Мне.,,(,,Корова,, 186)

,,Тому, кто станет постоянно просить о прощении АЛЛАХ (укажет) выход из любого (затруднительного положения), и облегчит для него любую печаль и пошлет ему его удел, откуда он и не ждет.,,
(Абу Дауд)

Как то на улице Абу ад-Дарда (сподвижник пророка Мухаммада савс) заметил толпу людей, которая, окружив одного человека, принялась с ругательством избивать его. Подойдя к людям, Абу ад-Дарда осведомился:
,,В чем дело?,,
Люди отбетили:
- Этот человек совепшыл большой грех.
Абу ад-Дарда спросил:
- А если бы этот человек упал в колодец, вытащили бы вы его оттуда?
- Да, конечно,- ответили люди.
- Не ругайте и не бейте его, - сказал им Абу ад-Дарда , - а увещевайте и наставляйте. Воздавайте хвалу АЛЛАХУ, который не позволил вам совершить такой же грех.
- Разве ты не ненавидешь его?- спросили люди.
Абу ад-Дарда ответил:
- Мне ненавистно то, что он совершил. А если он прекратит свои греховные действия, то станет моим браром.
Человек, совепшивший грех, разрыдался и заявил о своем покоянии.

Мария,
Мир тем, кто ступил на путь Истины. Прими Ислам ИСКРЕННЕ и ты спасешься в этом мире и в будущем ИншаАЛЛАХ.
АЛЛАХ настолько милостив к нам, открой двери Ислама.
В Исламе одно только благо, в Исламе ты найдеш ответы на все свои вопросы, в Исламе есть и толко в Исламе: лювовь ради АЛЛАХА! Да поможет тебе АЛЛАХ стать на праведный путь!

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Все мои последователи войдут в рай, кроме тех, которые отказались». Люди спросили: «О Посланник Аллаха! А кто может отказаться?» Он сказал: «Кто повинуется мне, тот войдет в рай, а кто ослушается меня, тот отказывается».

«Сколь удивительно положение верующего! Всё в его положении является для него благом, и не дано это никому, кроме верующего. Если с ним случается что-то хорошее, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. А если его постигает беда, он проявляет терпение, и это также становится для него благом».

О АЛЛАХ, Направляющий сердца, направь сердца наши к покорности Тебе!
(Муслим)
Ответить