правда,что родители ребенка- первенца,который умер при рожде

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
аmino4ka
Контактная информация:

правда,что родители ребенка- первенца,который умер при рожде

Непрочитанное сообщение аmino4ka »

правда,что родители ребенка-
первенца,который умер при рождении,сразу
попадают в рай?

bint_Abu_bakr
Контактная информация:

Re: правда,что родители ребенка- первенца,который умер при р

Непрочитанное сообщение bint_Abu_bakr »

Ассаляму алейкум.

Абу Хассан рассказывал: “Однажды я сказал Абу Хурайре: “У меня умерло два ребенка, не расскажешь ли ты нам что-либо из того, что слышал от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), чтобы успокоились наши души относительно наших умерших?” Абу Хурайра сказал: “Да, пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Дети ваши – Райские бабочки, которые встретив своего родителя, или родителей, возьмут его за одежду, как я беру тебя за одежду, и не отпустят ее, пока Аллах не введет его родителя в Рай!»” Муслим 2635.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «У кого бы из мусульман ни умерло трое детей, не достигших совершеннолетия, Аллах обязательно введет его в Рай по милости Своей к ним». аль-Бухари 138, 1248, Муслим 2632.
Ответить