место совершения намаза

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ИБРАГИМ
Контактная информация:

место совершения намаза

Непрочитанное сообщение ИБРАГИМ »

Ассаламу Алейкум! научился делать намаз, но когда родители узнали запретили. начал совершать намазы в тайне от них (совмещая намазы когда их нет дома). Все получалось. Но мы уехали на море на 2 месяца. Всегда находимся вместе. Аль-Фаджр получается делать утром когда все спят. Аль-Магриб и Аль-Иша совмещаю поздно ночью когда все спят. НО ВОТ ЗУХР и АСР ПРОПУСКАЮ. Шансов уйти или уединиться для намаза НЕТ. Но есть ванная и туалетная комната. они очень чистые и просторные. в двух комнатах при направление к КААБЕ ванные предметы за спиной. Знаю что запрещено совершать там намазы, но КАК МНЕ БЫТЬ. ИЛИ ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫХОД. ПОДСКАЖИТЕ БРАТЬЯ.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: место совершения намаза

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахамтуллахи уа баракатуху!
Если все обстоит так как вы описали, тогда вам дозволяется молится в туалетной комнате, так как это необходимость, но я могу вам посоветовать выходить куда нибудь на природу если вы отдыхаете на море, и молится на природе.
Ответить