Выделение жидкости во время намаза
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
Выделение жидкости во время намаза
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баркатух!
У меня такой вопрос...Во время намаза у меня иногда происходит семяизвержение.Мой намаз действителен?И что я должен сделать в этом случае?
И если я рыгнул во время намаза,намаз действителен?и опять же,что я должен сделать?
Простите за такие вопросы.
ДжазакаЛллаху хайран!
У меня такой вопрос...Во время намаза у меня иногда происходит семяизвержение.Мой намаз действителен?И что я должен сделать в этом случае?
И если я рыгнул во время намаза,намаз действителен?и опять же,что я должен сделать?
Простите за такие вопросы.
ДжазакаЛллаху хайран!
Re: Выделение жидкости во время намаза
Ваалейкум ассслам ва рахматуллахи ва баркатух.
Если это болезнь у тебя, то вот похожий ответ.Здесь
Если это болезнь у тебя, то вот похожий ответ.Здесь
Имам ан-Навави, да одарит Аллах его своей милостью, говорил: "Наше мнение заключается в том, что омовение (вуду) не нарушается с выделением чего-либо, такого как кровопускание (хиджама), рвота, носовое кровотечение - независимо от того было ли оно в больших или малых количествах, за исключением выделений из полового или анального каналов. По данному мнению имеются высказывания таких сподвижников и последователей как ибн Умар, ибн Аббас, ибн Абу Ауфа, Джабир, Абу Хурайра, Аиша, ибн альМусаййиб, Салим ибн Абдулла ибн Умар, альКасим ибн Мухаммад, Тавус, Ата, Макхуль, Раби'а, Малик, Абу Саур, Дауд. Также имам аль-Багави сказал: это мнение большинства сподвижников и последователей.И если я рыгнул во время намаза,намаз действителен?и опять же,что я должен сделать?